Семь раз подумай, прежде чем продать землю
11.11.2014 09:55
Ушедшим в вечность
11.11.2014 14:39

Фотофакт

Фотофакт

Необычная надпись, мимо которой журналисты «Трибуны» просто-напросто пройти не смогли, появилась на недавно залитом фундаменте около мусорных контейнеров во дворе домов по улицам Новая, 106, Красная, 111 и Линейная, 131, что в станице Динской.
Кто-то приложил немалые усилия, чтобы вывести на бетоне слово «ПРОТЕСТ». Против чего же, собственно, протестуем? Зинаида Сергеевна Савельева, местная жительница, пояснила:
– Фундамент залили, чтобы поставить еще контейнеры для мусора, который собирается в женской консультации. Предположительно, среди него будут и биологические отходы…. У нас уже стоят на площадке пять контейнеров, сюда приносят бытовые отходы из других многоквартирных домов. От вновь залитой площадки до места отдыха, где играют дети и стоит беседка, всего
8 метров. Нельзя же превращать придомовую территорию в склад мусора!
Мы обратились к Василию Ивановичу Любому, заместителю главы Динского сельского поселения, для разъяснения сложившейся ситуации:
– Для того, чтобы на залитом фундаменте поставить мусорные баки, необходимо соответствующей организации взять землю в аренду и получить разрешение. По нашим сведениям, такового нет, а значит, никто ничего возводить на этом месте не имеет права, в том числе и заливать фундамент…