Ушедшим в вечность
11.11.2014 14:39
Абсолютный победитель
11.11.2014 14:58

Строим офис врача и ремонтируем стадион

Строим офис врача и ремонтируем стадион

На очередных выборах глав сельских поселений красносельцы вновь оказали доверие прежнему главе местной власти – Михаилу Васильевичу Кнышу. Сегодня он отвечает на вопросы корреспондента «Трибуны».
– Михаил Васильевич, земляки избрали Вас на третий срок. Это говорит о том, что они Вам верят, а в Вашем лице доверяют и власти. Значит, людей устраивает тот курс, который, используя образное сравнение, проложил опытный лоцман. Продолжите им следовать далее или будете искать и использовать новые маршруты?
– Прежде чем изобретать и внедрять новое, нужно доводить до логического конца ранее начатое. Так что продолжим работать по уже намеченной программе. В состав депутатов сельского поселения вошли новички, свежие силы, которые в этой роли выступают первый раз и первый год. На первой сессии Совета Красносельского сельского поселения они тоже поддержали мое предложение следовать намеченным курсом и реализовать ранее поставленные задачи. Одобрил его и С. В. Жиленко, глава Динского района. Один из приоритетов – улучшение социально-экономического состояния села Красносельского, рост благосостояния его жителей, благоустройство инфраструктуры (электро-, водоснабжение, ремонт дорог) в рамках имеющихся в бюджете средств. Бюджет ежегодно прирастает за счет привлекаемых инвестиций и софинансирования. Стараемся дополнительно привлекать средства всех уровней.
– Михаил Васильевич, мы беседовали с Вами накануне выборов. Времени после 14 сентября прошло не так много, но достаточно, чтобы пополнить копилку добрых дел.
– Еще пару месяцев назад на земельном участке, отведенном под строительство офиса врача общей практики, строительные работы так и не были начаты. Теперь стройка в разгаре, и в конце года можно реально справить новоселье. В селе появится просторное медицинское учреждение, оснащенное современным диагностическим и лечебным оборудованием. Это даст возможность привлечь молодые врачебные кадры и улучшить медицинское обслуживание населения. Надеюсь, что удастся ликвидировать и вторую «болевую точку» – реализовать наши планы относительно школы. Сначала пристройка, затем новая школа.
Есть изменения в инженерной инфраструктуре. После зимних катаклизмов в селе заменили шесть подстанций. Большой объем работ выполнили по улучшению энергоснабжения и водоснабжения села. Последние – за счет проектирования двух микрорайонов под индивидуальное жилищное строительство. За счет привлечения частных инвестиций (а это порядка 800 тысяч рублей) удалось завершить строительство водопроводных сетей протяженностью около двух километров. С введением их в строй увеличена подача воды и улучшены эксплуатационные показатели скважины.
Выполнен капитальный ремонт гидротехнического сооружения (дамбы) по улице Шевченко, где движется автобус.
Дальнейшие перспективы Красносельского поселения связаны с расширением масштабов ИЖС, что позволит увеличить налогооблагаемую базу и пополнить бюджет.
– Михаил Васильевич, гордостью села можно считать стадион. Однако время и здесь наложило свой отпечаток. Спортивное сооружение явно нуждается в реконструкции и ремонте…
– Да, это озвучивалось на встречах с общественностью и жителями села. Могу обрадовать красносельцев, что удалось привлечь безвозмездные субсидии из краевого бюджета. Получен первый транш в сумме 1,7 миллиона рублей. Деньги пойдут на реконструкцию ограждения и должны быть освоены до конца текущего года.
В 2015 году ожидаем поступление еще 15-16 миллионов, предусмотренных на ремонт подтрибунных помещений и мест для болельщиков и зрителей.
Не забываем мы и о юных жителях. Обещали им детскую игровую площадку. Благодаря предпринимателю А. А. Дьякову и жителям она появилась в микрорайоне Светлом. Аналогичные площадки планируем оборудовать на улицах Длинной и имени Горького.
Следующий год для красносельцев, как и для жителей всей страны, знаменателен 70-летием Великой Победы. О приближении славной даты думаем уже сейчас. В селе проживают четыре фронтовика. Живут в нормальных условиях, в уважении земляков и близких. Постараемся, чтобы им и всем жителям Красносельского понравился и запомнился столь значимый праздник.
Интервью провела
Лариса ПРОПИЩИНА.