Парад откроют казаки
26.11.2014 15:07
Ночной дозор
28.11.2014 15:14

«Золотая строфа» Анастасии

«Золотая строфа» Анастасии

В рамках Международного фестиваля «Золотая строфа», посвященного двухсотлетию со дня рождения М. Ю. Лермонтова, состоялся краевой этап соревнований за звание лучших знатоков прозы и поэзии русского классика.
Его участниками стали юные читатели библиотек Кубани и Шотландии, неравнодушные к творчеству Михаила Лермонтова. Наш район представляла читательница динской детской библиотеки Анастасия Степаненко, победительница районного и призер зонального конкурсов. Анастасия представила на конкурс буктрейлер (ролик-миниатюру) «Бородино».
На первом этапе «Золотой строфы» были определены самые талантливые поклонники творчества классика в городах и районах Кубани. Затем прошли зональные конкурсы в Армавире, Краснодаре, Щербиновском и Тимашевском районах. По их итогам жюри выбрало более 70 сильнейших участников из 31 муниципалитета. Эти ребята и приехали на финал в День рождения Лермонтова в станицу Тамань. Как известно, здесь останавливался поэт по пути на Кавказ.
Одним из почетных гостей краевого этапа стал Майкл Кэринс, профессиональный сторителлер, обладатель Шотландского Оскара по сторителлингу
2008 года и Эйского Оскара в области написанных историй 2010 года. Он был куратором «Золотой строфы» в Шотландии и представил конкурсные работы юных читателей ее библиотек (считается, что род знаменитого поэта происходит именно из этой страны).
В номинации «Ролик-миниатюра» Анастасия Степаненко стала лауреатом Международного конкурса и была награждена дипломом и сборником стихов великого поэта.
Лидия ШИВА.
Директор МБУК «ЦБС Динского сельского поселения».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!