Афганистан, Чечня и многоточья…
02.12.2014 12:50
До свиданья, автохлам!
02.12.2014 13:06

30 квартир ждут детей-сирот

30 квартир ждут детей-сирот

Чем и как живет сегодня наш районный центр?
Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района, и Юрий Иванович Шиян, глава Динского сельского поселения, побывали на двух объектах станицы.
Вот уже несколько лет микрорайон «Спортивный» развивается ускоренными темпами. Скоро четыре многоквартирных дома будут готовы к эксплуатации, залит фундамент пятого. Отрадно, что один из домов на 30 квартир возводится для детей-сирот.
Застройщик Леонид Стукалов, генеральный директор ООО «Профит», рассказывает:
– Квартира для молодых людей, имеющих статус детей-сирот, будет не менее 33 квадратных метров. В каждой предусмотрены на кухне раковина и электрическая плита, оборудованная ванная комната, современные натяжные потолки. Останется только занести мебель…
Впечатляет, что территория, прилегающая к зданиям, будет благоустраиваться – здесь предусмотрены и детские площадки, и парковочные места для автомобилей.
По словам Сергея Жиленко, «Спортивный» скоро станет престижным местом для жилья, ведь рядом находятся школа, спорткомплекс, бассейн. Возведение многоквартирных домов в этом микрорайоне продолжится.
Следующим местом, которое посетили главы, стало предприятие ООО «Ремэкс» (в прошлом – сельхозтехника). Ранее оно специализировалось на ремонте экскаваторов, было единственным в Краснодарском крае, где приводили в порядок более 400 экскаваторов в год.
Сергей Сидоров, директор ООО «Ремэкс», проинформировал присутствующих, как идут дела на предприятии сегодня:
– Традиции остались, связи со многими изготовителями имеются. Но время вносит свои коррективы, заставляя более широко смотреть на все виды работ. Теперь у нас ремонтируются и краны, и гидроцилиндры, делаем и художественную ковку – лавочки, навесы, ограждения…
Трудятся в «Ремэксе» 24 человека – все специалисты высокой квалификации. Хочется отметить, что ООО «Сельхозтехника» в сложный период нашло в себе силы «выжить» и достойно продолжает работать на рынке Кубани.
Александра КОТОВА.