До свиданья, автохлам!
02.12.2014 13:06
Казак – значит защитник!
04.12.2014 14:57

«Черные» пиарщики спокойно спать не будут?

«Черные» пиарщики спокойно спать не будут?

Напомним читателям, что недавно в газете «Трибуна» мы опубликовали статью «Черные» пиарщики могут спать спокойно?», в которой подвергли большому сомнению решение сотрудников ОМВД по Динскому району об отказе в возбуждении уголовного дела по факту выпуска и распространения в период сентябрьских выборов в станице Динской анонимной газеты-листовки «Мандат на преступление или симбиоз криминала и власти».
Выпустившие ее «товарищи» приводят в ней интервью, взятое якобы у некоего В. Н. Рыжаева, в котором он унижает известных в Динском районе людей, участвовавших в то время в выборах.
Сотрудникам полиции не удалось установить, причастен или не причастен к выпуску газеты-листовки В. Н. Рыжаев, так как он реализовал свое право, согласно ст. 51 Конституции РФ, ничего не говорить по этому поводу, а вот Евгений Титов, журналист «Новой газеты», от авторства этого интервью, наоборот, отказался. В итоге полицейские решили дело не возбуждать.
После публикации статьи в газете «Трибуна», в которой мы, обращаясь к Р. П. Соколу, прокурору района, просили проверить объективность отказа в возбуждении уголовного дела по факту выпуска анонимной газеты-листовки и, взяв ситуацию под личный контроль, прекратить в Динском районе безнаказанную деятельность «черных» пиарщиков, в редакцию поступил официальный ответ за подписью А. В. Кириченко, заместителя прокурора Динского района, в котором, в частности, говорится:
«Сообщаю Вам, что информация, содержащаяся в статье, опубликованной в районной газете «Трибуна» от 15.11.2014 года под заголовком «Черные» пиарщики могут спать спокойно?», о неправомерных действиях по распространению клеветнических агитационных материалов период выборов в органы местного самоуправления района, рассмотрена в прокуратуре района.
Установлено, что по указанному факту ОМВД РФ по Динскому району проведена проверка, по результатам которой постановлением и. о. дознавателя Иванова М. В. от 02.10.2014 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.
Постановлением прокуратуры Динского района от 20.11.2014 года, в порядке осуществления надзорных полномочий данное решение дознавателя отменено для производства дополнительной проверки Ваших доводов в полном объеме и устранения выявленных прокуратурой недостатков…»
Материал подготовил Виталий УШКОВ.