«Черные» пиарщики спокойно спать не будут?
04.12.2014 14:54
Маленький Саша нашел маму
04.12.2014 15:01

Казак – значит защитник!

Казак – значит защитник!

На 60-й сессии районного Совета депутатов под председательством С. И. Орлова был заслушан вопрос, не оставивший народных избранников равнодушными.
С докладом об участии членов Динского районного казачьего общества в реализации Закона Краснодарского края № 1267-КЗ выступил Н. Н. Рагулин, заместитель главы администрации Динского района. Содокладчиком выступил С. В. Измаилов, атаман Динского района. В целом парламентарии приветствуют и поддерживают работу казачьих дружин по охране общественного порядка, достойную службу наших казаков во время проведения Олимпийских игр в Сочи, действия по спасению людей в районах Кубани, подверженных стихии.
Однако ряд замечаний и предложений депутатов заслуживают того, чтобы на них обратили внимание. Народ хочет видеть казаков-дружинников не только на охране праздничных мероприятий. Так, депутат Д. В. Кравченко убежден, что в станице Нововеличковской казачьи патрули, поддерживающие порядок, встретишь нечасто, и это никому не идет на пользу. А вот директор красносельской школы, депутат Л. Н. Устьянова очень сожалеет, что в рейды по обеспечению «детского» закона ходят только учителя. А ведь присутствие в рейдовой группе казаков, возможно, даже и по их инициативе, во многом пошло бы на пользу воспитания пареньков, видящих в них образец для подражания.
Депутат Е. И. Половинкина подняла вопрос о безобразиях, творящихся в Комсомольском парке станицы Динской, рядом с которым находятся и казачьи штабы, и пост полиции.
– Сотрудники администрации сделали очень многое, чтобы вернуть парк к жизни, – сказала Екатерина Ивановна, – вычистили его, облагородили, поставили урны и скамейки. А неизвестные вандалы крушат их, распивают здесь спиртные напитки. Хотелось бы, чтобы сотрудники полиции и казаки обратили на парк особое внимание.
И, конечно, доля истины в словах депутата есть. Посетив в один из дней парк, мы не обнаружили бутылок и мусора, напрочь разрушенных скамеек и урн, но то, что тенденция к этому есть, – факт. И если оставить Комсомольский парк без контроля, то возможно все…