Нравственные ценности
08.12.2014 15:51
Единый день приема
08.12.2014 15:55

Преступность растет, полицейские в рейд не выходят?

Преступность растет, полицейские в рейд не выходят?

Работа органов системы профилактики в районе подверглась жесткой критике.
Это произошло на расширенном планерном совещании под председательством С. В. Жиленко, главы Динского района. На нем был рассмотрен вопрос «О принимаемых мерах отделом МВД России по Динскому району по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних». Докладчиком выступила Л. С. Баранова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОУУН и ПДН ОМВД России по Динскому району.
По ее словам, за 11 месяцев 2014 года на территории Динского района выросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними детьми. За указанный период их зарегистрировано 40, в то время как за аналогичный период прошлого года – 26. Рост преступности составил 185,7%. Основным видом преступлений стали кражи и преступления средней тяжести. Если за 11 месяцев 2013 года подростками было совершено 10 краж, то за аналогичный период 2014 года – 33! Преступлений средней тяжести насчитывалось 9, сейчас – 31. В совершении преступлений приняли участие 17 несовершеннолетних.
Глава района обратил внимание на недостатки в работе органов системы профилактики, отсутствие не только взаимодействия между службами, но и должного внимания администраций сельских поселений к проблемам несовершеннолетних.
– Полицейские перестали принимать участие в рейдах по Закону № 1539 в будние дни. Это говорит о том, что правоохранительные органы не справляются с возложенными на них задачами. Подростковая преступность растет. Этим озабочено краевое руководство. Галина Дмитриевна Золина, вице-губернатор, на прошедшем селекторном совещании сказала, что необходимо проверить каждую проблемную семью, где сегодня есть несовершеннолетние дети! Значит, мы вместе где-то не доработали. В районе создано шесть комиссионных групп, в состав которых входят и работники органов системы профилактики, и специалисты администраций сельских поселений. Они ежедневно работают в каждом сельском поселении, и я хочу видеть результат этой работы, – констатировал глава района.
В. И. Чеботарев, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации МО Динской район, обратился с просьбой к участковым уполномоченным полиции принимать непосредственное участие в рейдах.
Н. Н. Рагулин, заместитель главы администрации МО Динской район, предложил признать работу органов системы профилактики в Динском районе неудовлетворительной и незамедлительно разработать план мероприятий по исправлению ситуации.
Светлана БЕЖАНСКАЯ.