Подари новый год малышам из Донбасса!
15.12.2014 11:30
Нацисты огнеметами жгли детей
15.12.2014 14:41

25 камер видят все происходящее

25 камер видят все происходящее

В администрации Динского района заработала «Система комплексного обеспечения безопасности и жизнедеятельности».

С нею в присутствии С. В. Жиленко, главы района, ознакомили глав сельских поселений и представителей СМИ. Система появилась в рамках реализации программы «Безопасный город» на условиях софинансирования из федерального, краевого и местного бюджетов. Общая стоимость – около трех миллионов руб-

лей. Она установлена в ситуационном центре и представляет собой комплексное оборудование, позволяющее иметь информацию о ситуациях в общественных местах, на оживленных перекрестках, вблизи важных объектов. Иными словами, в станице Динской установлены 25 камер круглосуточного видеонаблюдения, позволяющие контролировать практически все важные уголки райцентра. По словам Н. Н. Рагулина, заместителя главы района, это только первый шаг, в перспективе системой будут охвачены все наши населенные пункты. Динской район вошел в программу в числе первых 20 районов края. При внедрении системы было учтено местоположение района, наличие магистральных автодорог, объектов важного промышленного и народно-хозяйственного значения, многонациональность муниципального образования и, конечно, особенности нынешнего времени. К ним относятся чрезвычайные ситуации, природные катаклизмы, возможность террористических актов. С введением «Системы комплексного обеспечения безопасности и жизнедеятельности» (накопление отснятой видеоинформации идет в течение трех недель) можно достоверно фиксировать все: нарушения правил дорожного движения, парковки, общественного и санитарного порядка, поведения на улицах и в общественных местах и многое другое. Данная информация может предоставляться по требованию органов МВД, ФСБ, МЧС. Она поможет отслеживать обстановку во время проведения массовых мероприятий, может быть задействована во время поиска пропавших граждан, автомобилей, вещей. Огромным подспорьем послужит и сотрудникам полиции во время поисковых и следственных мероприятий. В общем, система «Безопасный город» будет способствовать нашей безопасности жизни и должна предостеречь тех, кто нарушает порядок. А они в свою очередь должны учесть, что теперь их круглосуточно видят, и ни одно противоправное действие не останется без внимания и наказания.

Глав сельских поселений ознакомили и с работой ситуационного центра. Отсюда не только идет запуск учебных и реальных сирен, предупреждающих о чрезвычайной ситуации, но и поступают штормовые предупреждения и сигнал «сбор» в случае нештатных ситуаций.

Лариса ПРОПИЩИНА.