Пусть в 2015 году в семьях динчан царят мир, счастье и любовь!
29.12.2014 14:05
Вторая мама
29.12.2014 14:35

Высокая награда народного депутата

Высокая награда народного депутата

Недавно состоялась 30-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края. Вел пленарное заседание руководитель кубанского парламента В. А. Бекетов. В работе сессии принял участие А. Н. Ткачев, глава администрации Краснодарского края.

Заседание проходило накануне празднования 20-летия высшего законодательного органа края.

С поздравлением с юбилеем к депутатам обратился глава края.

А. Н. Ткачев являлся депутатом Законодательного Собрания первого созыва, он вспомнил, в каких сложных условиях 90-х годов проходило становление законодательного органа и создавалась краевая нормативная база.

– Сегодня, – отметил губернатор, – кубанский парламент по праву один из самых эффективных и профессиональных в России. За 20 лет депутатами разных созывов создана уникальная правовая база для устойчивого социально-экономического развития нашего края. Все эти годы законодательная и исполнительная  ветви власти работали вместе, как единая команда. Команда профессионалов, у которой была и остается общая цель – благополучие наших земляков. Не будь такого единодушия, я уверен, не было бы ни мощного движения вперед, ни тех успехов, которыми в последние годы прославилась наша Кубань, наш край.

Губернатор края также отметил, что в новый период своей истории парламент

вступает в непростое время, когда экономика и финансовая сфера страны находятся в тяжелом положении; и, чтобы выстоять, Кубани необходимо не только сохранить свой потенциал, но и развивать и наращивать собственное производство. Эти задачи парламент и исполнительная власть будут решать вместе.

За выдающиеся достижения в труде, эффективную законотворческую деятельность губернатор наградил большую группу депутатов Законодательного Собрания края. Медалью «Герой труда Кубани» награжден наш земляк П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, депутат пяти созывов.

В свою очередь В. А. Бекетов, председатель Законодательного Собрания, отметил огромный вклад А. Н. Ткачева в развитие края и законотворческую деятельность парламента. Владимир Андреевич подчеркнул, что именно глава края стал инициатором многих начинаний, в которые порой трудно было поверить. Среди них реконструкция и перевооружение краевых медицинских клиник; путь от строительства спортивных площадок до Олимпиады и «Формулы-1»; столичный облик города Краснодара. Депутаты приняли решение наградить А. Н. Ткачева медалью Законодательного Собрания «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края».