Операция «Безопасная улица»
02.03.2015 10:04
Весна – это время любви!
05.03.2015 14:47

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 16.02.2015 г. № 64-р
г. Краснодар
О внесении изменений в распоряжение главы администрации Краснодарского края от 17 октября 2007 года № 900-р «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в Краснодарском крае»
В целях стабилизации ситуации на потребительском рынке Краснодарского края, гарантированного обеспечения населения края социально значимыми продуктами питания и недопущения необоснованного роста цен:
1. Внести в распоряжение главы администрации Краснодарского края от 17 октября 2007 года № 900-р «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в Краснодарском крае» следующие изменения:
подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:
«1) предприятиям розничной торговли осуществлять реализацию нижеперечисленных социально значимых продуктов питания с торговой наценкой не выше 10 процентов:
куры замороженные (кроме куриных окорочков) (не менее одного наименования);
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное (не менее одного наименования);
молоко питьевое 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете;
кефир 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете;
сметана весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности;
творог обезжиренный весовой и фасованный;
яйца куриные 1-й и 2-й категории (не менее одного наименования);
сахар-песок (не менее одного наименования);
соль поваренная пищевая (не менее одного наименования);
мука пшеничная высший сорт (не менее одного наименования);
хлеб формовой из муки 1 сорта;
рис шлифованный (не менее одного наименования)
крупа гречневая-ядрица (не менее одного наименования);»;
подпункт 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:
«2) установить телефон «горячей линии» для получения оперативной информации о несоблюдении сельхозпроизводителями, предприятиями перерабатывающей промышленности, розничной торговли рекомендаций настоящего распоряжения;»;
пункты 3, 4 изложить в следующей редакции:
«3. Региональной энергетической комиссии – департаменту цен и тарифов Краснодарского края (Милованов) еженедельно осуществлять мониторинг цен на социально значимые продукты питания в разрезе муниципальных образований Краснодарского края и направлять результаты мониторинга в соответствующие органы исполнительной власти.
4. Министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (Гаркуша) анализировать ситуацию, складывающуюся на территории края, и в случае повышения оптово-отпускных цен на социально значимые виды сельскохозяйственной продукции более чем на 10%, направлять сведения об этих фактах в адрес уполномоченных контрольных и надзорных органов для принятия соответствующих мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.»;
в пункте 5 слова «департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (Кочубей)» заменить словами «департаменту потребительской сферы Краснодарского края (Поляков)».
2. Департаменту печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Горохова) обеспечить размещение (опубликование) настоящего распоряжения на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и направление на «Официальный интернет-портал правовой информации» (www.pravo.gov.ru).
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Д. Х. Хатуова.
4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
А. Н. ТКАЧЕВ.
Глава администрации губернатор Краснодарского края.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!