Медали победителям
13.03.2015 09:43
Слово о народной газете
19.03.2015 09:39

Владельцам ЛПХ обещают увеличение госпомощи

Владельцам ЛПХ обещают увеличение госпомощи

На недавно прошедшей 64-й сессии Совета депутатов народные избранники рассмотрели и приняли решения по ряду вопросов, имеющих принципиальное значение.

МУП «Динское» обрело основу

Во-первых, несмотря на определенное противодействие, депутаты одобрили, правда, большинством в один голос, передачу из районной собственности Динскому поселению полуразрушенную «производственную базу», находящуюся за кинотеатром «40 лет Победы». Наша газета и депутаты Динского поселения уже не раз поднимали этот вопрос. Суть его в том, что у станичного МУП «Динское», руководит которым И. С. Удовика, нет ни своего офиса, ни других помещений для приема людей и хранения производственного инвентаря. Получается парадоксальная ситуация – мы постоянно ругаем станичную власть за антисанитарию и мусор, а для муниципальной организации ЖКХ места в станице не находится.

– Этот вопрос надо решать, и решать незамедлительно, – сказал, обращаясь к депутатам, С. В. Жиленко, глава района. – Как вообще такое может быть, чтобы Динская, районная станица, – единственная среди всех наших поселений не имеет своего крепкого и работоспособного коммунального предприятия?

Идею передачи помещений для МУПа поддержали Р. П. Сокол, прокурор района, и С. И. Орлов, председатель Совета депутатов. Правда, спикер заострил внимание Ю. И. Шияна, главы Динского сельского поселения, и И. С. Удовика, депутата и директора МУП «Динское», на недопустимости банкротства предприятия, чтобы в дальнейшем обретенная производственная база не ушла из района за бесценок неизвестно кому.

Народные избранники также настаивали на том, чтобы и администрация, и правоохранительные органы вникли в ситуацию и разъяснили, что происходит с имуществом и землей некогда мощного предприятия «Динское МУП ЖКХ», которое как-то тихо и незаметно для народа стало банкротом, ушло из муниципальной собственности и сейчас, в результате конкурсных процедур, распродается. Кому и не за «шапку ли сухарей»?

В свою очередь Ю. И. Шиян заверил парламентариев, что с МУП «Динское» этот номер не пройдет, иначе ему, как главе поселения, первому придется «с котомкой» уходить из станицы.

Ответ держать в июле

Далеко не в позитивных тонах проходило рассмотрение вопроса «О работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Динского района за 2014 год», с которым перед депутатами выступил А. А. Фисун, заместитель главы района. Спору нет, в каждой из наших станиц делается немало, чтобы уберечь детей от мира преступности и жестокости. Уберечь их от «кривой дорожки», ведущей в колонии и тюрьмы. Но факты – вещь упрямая, и даже несмотря на то, что рост преступности в подростковой среде и в группе со взрослыми произошел у нас благодаря «заезжим гастролерам», мы по этому показателю – одни из самых неблагополучных районов в крае.

Председатель Совета С. И. Орлов предложил депутатам «не рубить с плеча» и, приняв информацию к сведению, дать возможность службам, курируемым А. А. Фисуном, исправить ситуацию, а в июле 2015 года вновь вернуться к этому вопросу и тогда уже решить, какую оценку ставить их работе.

Лучший орган ТОС 2014

В ходе сессии депутаты утвердили решение районной комиссии по проведению конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в 2014 году». И признали победителей:

1-е место – ТОС № 3 (пос. Агроном) Мичуринского сельского поселения, руководитель Наталья Ивановна Трошина;

2-е место – ТОС № 4 Васюринского сельского поселения, руководитель Надежда Петровна Соколова;

3-е место – ТОС № 16 (поселок Украинский) Динского сельского поселения, руководитель Александр Павлович Пономарев.

Обращение услышано

Хорошей практикой в работе Совета стало рассмотрение на заседаниях фракции депутатами-единороссами социально значимых вопросов, волнующих, можно сказать, не только район, Кубань, но и всю страну.

Так, в нашей недавней публикации «На рынке главный – перекупщик, а должен быть крестьянин» (см. газету «Трибуна» от 12.02.2015 г.), мы рассказали, что на заседании фракции, в которой принял активное участие С. В. Жиленко, секретарь Политсовета МО партии «Единая Россия», был поставлен вопрос об увеличении государственной поддержки личных подсобных хозяйств с целью обеспечения ими жителей сельскохозяйственной продукцией по доступным ценам.

Обобщив все поступившие предложения, С. И. Орлов, руководитель фракции, отправил обращение в Законодательное Собрание Краснодарского края. В недавно поступившем в Совет ответе из краевого парламента говорится, что по поручению В. А. Бекетова, председателя ЗСК и руководителя фракции партии «Единая Россия», оно было рассмотрено на собрании фракции. В настоящее время готовится инициатива администрации Краснодарского края об увеличении поддержки ЛПХ как в крае, так и в Динском районе, в два раза по сравнению с 2014 годом. Данный вопрос планируется рассмотреть уже в этом месяце на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!