Акция «Поздравь ветерана»
20.03.2015 10:30
Первый гонорар я получил в «Трибуне»
20.03.2015 10:37

И вновь Гран-при

И вновь Гран-при

В станице Динской прошел зональный тур краевого конкурса исполнительского мастерства солистов-вокалистов, вокальных ансамблей и хоровых коллективов детских школ искусств и музыкальных школ Краснодарского края в номинации «Академический вокал».

Коллективы, солисты, преподаватели Новотитаровской детской школы искусств ответственно готовились и выступили успешно на конкурсе, который проходит в крае один раз в три года.

Образцовый вокальный ансамбль «Камертон» под руководством И. В. Булавенко, концертмейстера С. А. Харченко удостоен наивысшей награды конкурса – Гран-при.

Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства Полины Ивановой, Анастасии Кобелевой, Алексея Назаренко, Влады Кулинич, Софьи Васильченко и Малики Эргашевой. Вокальное трио «Камертон» и солистка Софья Васильченко стали дипломантами I степени, а солистка Анастасия Кобелева награждена дипломом II степени.

Младший хор Новотитаровской детской школы искусств под руководством Е. М. Куликовой также стал победителем в своей возрастной группе и был награжден дипломом I степени.

И это не все награды! Юные таланты из Новотитаровской детской школы искусств стали победителями и Международного фестиваляконкурса детского и юношеского творчества «Хрустальное сердце мира», прошедшего в городе Краснодаре.

К слову сказать, на этом конкурсе образцовый вокальный ансамбль «Камертон» второй год подряд становится обладателем Гран-при в номинации «Академический вокал» и лауреатом I степени в номинации «Патриотическая песня».

Выступление вокального трио «Камертон» в номинации «Патриотическая песня» удостоилось диплома лауреата II степени, а солистка Софья Васильченко (номинация «Академический вокал») в самой многочисленной возрастной группе 10 – 12 лет стала лауреатом III степени.

Ярко и артистично была представлена конкурсная программа учащимися из образцового хореографического коллектива «ТМИН», которым руководят преподаватели М. Ю. Щекатурова и Н. А. Кривцова. Дуэт Алины Махониной и Максима Титаренко в номинации «Классический танец» был награждены дипломом I степени, а в номинации «Эстрадный танец» ребята стали лауреатами III степени.

Отличился и вокальный ансамбль «Созвездие» под руководством Е. М. Куликовой в номинации «Патриотическая песня», он стал дипломантом I степени.

Организаторы Международного фестивального движения «Хрустальное сердце мира» вручили благодарственные письма преподавателям Новотитаровской школы искусств И. В. Булавенко, С. А. Харченко, М. Ю. Щекатуровой, Н. А. Кривцовой, Е. М. Куликовой за большой вклад в искусство и развитие культуры среди молодежи, за кропотливую и квалифицированную работу с юными талантами.

Поздравляем победителей!

Наталья КОБЕЛЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!