Первый. Весенний. Объединяющий
24.03.2015 09:47
«КН» открывают общественную приемную
26.03.2015 12:28

Офис для врача, «НИВА» для народа

Офис для врача, «НИВА» для народа

Офис для врача общей практики пришел на смену старой амбулатории, которая давно не отвечала современным требованиям и не устраивала жителей села по качеству оказания медицинских услуг.

За «каждой мелочью» приходилось ездить в районную поликлинику. Вопрос о необходимости иметь свое лечебное заведение красносельцы поднимали на сходах граждан, а затем на сессиях депутатов сельского поселения, озвучивая его в присутствии С. В. Жиленко, главы района. Вот почему Красносельское сельское поселение в числе первых в крае попало в губернаторскую программу, лично курируемую А. Н. Ткачевым. На строительство офиса врача общей практики край выделил 9,2 миллиона рублей, и лишь 5% от стоимости заплатил район.

Да, строительство шло не так быстро, как хотелось, но, благодаря общим усилиям глав района и поселения, главного врача районной больницы, строителей и неравнодушных людей, оно завершилось.

О том, насколько этот объект важен для жителей, говорит то, что на «новоселье» собралась добрая половина села. Среди «зрителей» было немало людей старшего поколения, для которых свободное, самостоятельное передвижение уже в тягость. Они как раз и нуждаются в медицинской помощи «на дому». Забегая вперед, сообщу, что на торжественном открытии офиса врача общей практики С. В. Жиленко озвучил и продемонстрировал главный подарок – автомобиль «Нива». Сельский внедорожник будет хорошим подспорьем для медспециалистов: и пациентов навестить, и организационные моменты решить. М. В. Кныш, глава поселения, подарил микроволновую печь. Церемония открытия шла по протоколу, то есть с хлебом-солью, с разрезанием ленточки, символическим ключом, освящением, которое совершил отец Сергий из местного храма, подарив икону святителя Луки, покровителя медицины, а завершилась праздничным концертом.

В офисе врача общей практики пациентов будут принимать Елена Борисовна Погребная, врач общей практики, и Иван Константинович Котенко, терапевт, который прошел обучение по целевому направлению. Есть и медицинская сестра, которая будет проводить процедуры. Э. А. Асланян, главный врач райбольницы, сообщил, что, учитывая пожелания красносельцев, выездной прием будут вести акушер-гинеколог и врач-стоматолог. Есть в офисе и кабинет для физиопроцедур.

От имени матерей, имеющих маленьких детей, выступила О. В. Худаева, которая выразила надежду, что пациенты будут приходить сюда с желанием и получать качественную медицинскую помощь.

С. В. Жиленко, глава района, поздравил красносельцев со знаковым событием и пожелал, чтобы болели они как можно меньше, а в медицинское заведение приходили лишь для профилактики.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!