Удар кисти
26.03.2015 12:45
Чемпионка из Пластуновской
27.03.2015 08:54

Мой отец освобождал Европу

Вместе с весной приходит на нашу землю замечательный праздник – День Победы. Как известно, это день радости и торжества, день бессмертной славы и светлой памяти героев. Как выразить гордость за Победу наших прадедов, дедов, отцов в Великой войне, сказать, что мы помним их подвиг, что ценим, что дорожим их героизмом, сказать им СПАСИБО за то, что мы живы?..

Недавно динчанин Александр Евгеньевич Григорьев обратился в «Трибуну» с предложением провести в районе акцию «Мой отец освобождал Европу от фашистов», прикрепив наклейки с названием акции на стекло машин.

– Знаю, что вашу газету многие в районе любят и с интересом читают, особенно ветераны. Поэтому убежден: то, что я предлагаю, не может остаться незамеченным, – говорит Александр Евгеньевич. – Год назад, когда произошло воссоединение Крыма с Россией, в Москве провели похожую акцию, и народ проехал с российским флагом и подобными наклейками по улицам столицы. И эту акцию показали по телеканалу «Euronews». Думаю, что если подобные акции будут транслировать по международным каналам, у европейцев проснется совесть, они вспомнят, кто их освобождал. Решил наклеить на свой автомобиль такой стикер, и сын меня поддержал. Хотя, конечно, это нужно, прежде всего, для нас самих. Вот идут мама с детьми, останавливаются возле машины, читают, обсуждают. Автомобилисты одобрительно сигналят и жестикулируют. Получился своеобразный памятник при жизни.

Сам Евгений Николаевич, ветеран Великой Отечественной войны, идею сына одобряет и гордится, что его потомки уважительно относятся к нему и другим не дают забыть, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века.

Если Вы хотите выразить благодарность за Победу 1945-го и наклеить стикер «Мой отец (дед) освобождал Европу от фашистов» на свое авто, а также принять участие в автопробеге, посвященном Дню Победы, обращайтесь к Александру Евгеньевичу по телефону 8-952-824-11-99.