Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Глава района отчитается о проделанной работе
30.03.2015 08:59
Вербочка желаний
02.04.2015 15:43

Зарплаты уменьшить, число чиновников сократить!

Зарплаты уменьшить, число чиновников сократить!

Такое решение по инициативе С. В. Жиленко, главы района, принял Совет депутатов муниципального образования Динской район.

Депутаты внесли изменения в Положение об оплате труда главы и других муниципальных служащих. Заработная плата главы Динского района, его заместителей и начальников управлений стала меньше на 10 процентов. К тому же, как отметил С. В. Жиленко, в администрации района с 1 апреля пройдет сокращение семи муниципальных служащих, чтобы оптимизировать затраты бюджета в условиях кризиса.

Кроме того, народные избранники внесли изменения в бюджет и направили денежные средства всех депутатов на строительство спортивного зала в школе № 13 станицы Васюринской.

К слову сказать, на сегодняшний день в районе осталось только это образовательное учреждение – одиннадцатилетка, – где нет места для достойных занятий спортом учеников.

Нуждаются в спортзале еще две школы-девятилетки – СОШ № 9 в хуторе Карла Маркса и СОШ № 14 в станице Васюринской.

Строительство нового спортзала, где школьники будут заниматься физической культурой, по мнению С. В. Жиленко, главы района, и парламентариев во главе с С. И. Орловым, председателем Совета, должно идти быстрыми темпами.

Народные избранники поддержали и выделение в бессрочное безвозмездное пользование нежилого помещения по улице Красной, 88/1, региональному управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю для размещения сотрудников Динской группы Кореновского МРО ФСКН России.

Живым было обсуждение вопроса о внесении изменений в Положение о звании «Почетный гражданин Динского района». Историко-краеведческий музей теперь станет тем органом, который будет вести книгу Почетных граждан Динского района, хранить их знаки отличия.

Чтобы повысить статусность столь серьезного звания, решено было уменьшить количество присваиваемых званий с трех до двух. Была закреплена и процедура тайного голосования по кандидатам – снизился порог принятия решения с 18 до 14 голосов. Один из депутатов, а именно Дмитрий Кравченко, предложил присваивать звание «Почетный гражданин» только тем людям, кого уже нет с нами на этой земле, но народные избранники не согласились с такой позицией.

На мероприятии был заслушан отчет Контрольно-счетной палаты муниципального образования о ее деятельности за прошлый год, были утверждены схемы многомандатных избирательных округов для проведения выборов Совета муниципального образования Динской район – таковых обозначилось девять округов с количеством 27 депутатских мандатов.

Можно предположить, что в новый Совет муниципального образования Динской район будут избраны кандидаты от Динского сельского поселения – 7, Новотитаровского – 5, Васюринского – 3, Нововеличковского – 3, Пластуновского – 3, Старомышастовского – 2, Мичуринского, Первореченского, Красносельского, Южно-Кубанского – по одному.