Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На самой высокой ноте
09.04.2015 10:53
Доступная ярмарка
09.04.2015 11:06

Добрались и до Обамы

Добрались и до Обамы

Хоть 1 апреля и принято считать днем розыгрышей и шуток, но, честно сказать, в редакции газеты «Трибуна», где работала общественная приемная краевой газеты «Кубанские новости», атмосфера была сугубо творческой и деловой.

Пообщаться с журналистами «КН», рассказать о своих радостях и проблемах, несмотря на дождливую погоду, пришли многие динчане.

Так, например, Александр Евгеньевич Григорьев, известный читателям «Трибуны» по публикации в номере нашей газеты от 26 марта 2015 года, принес стикеры на автомобиль «Мой отец освобождал Европу от фашистов», познакомив газетчиков с акцией, организатором которой он выступил, чтобы разбудить совесть у Евросоюза, в год 70-летия Великой Победы обрушившего по указке США на нас экономические санкции и начавшего искажать исторические факты о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Напоминаем, что присоединиться к акции и автопробегу может любой динчанин, позвонив по телефону 8-952-824-11-99.

А вот ветеран труда Валентина Андреевна Худякова провела для наших краевых коллег обзорную экскурсию по станице Динской. Она напомнила о том, что некоторыми стало забываться, как с приходом к руководству районом С. В. Жиленко были возвращены к жизни полуразрушенные Дом культуры и кинотеатр «40 лет Победы», как строилась площадь с фонтаном и благоустраивался центральный парк, как сбылась 40-летняя мечта динчан – и у нас был построен спорткомплекс с бассейном. Отдельно ветеран выразила слова благодарности Р. С. Колоколовой, директору киноцентра, за благотворительные сеансы и концерты для ветеранов и, не удержавшись, подхватила фотокорреспондента «КН» под руку – показала ему и дерево влюбленных, и внутренний вид кинотеатра, и даже сфотографировалась возле «антиобамовского» плаката.

Сказать доброе слово главе и администрации района в общественную приемную «КН» пришли Алена Федорова с дочкой – за подаренную их многодетной семье корову-кормилицу Ладу, и бывший ребенок-сирота, а ныне мама троих детей Татьяна Якименко, – за помощь в прописке, благодаря которой теперь она получает все виды социальных выплат и пособий.

Известный краевед новотитаровец Б. К. Козаченко поднял перед журналистами проблему сохранения исторической памяти и подарил свою «Книгу Славы Динского района».

На встрече была рассмотрена и проблема ежегодного замусоривания отводного канала по улице Красноармейской в станице Динской. Да, можно сколько угодно критиковать станичную власть, но если сами жители Красноармейской будут выбрасывать в канал автохлам, перегораживать его плитами, сетками для разведения уток, выводить канализационные стоки – разлива воды и подтоплений не избежать.

Более шестнадцати лет выписывает «Кубанские новости» наш известный очеркист С. П. Задорощенко, поэтому о прошлом, сегодняшнем и завтрашнем дне краевой газеты у нее состоялся очень интересный разговор с журналистами.

Пришедшая на прием Е. В. Симонова, заведующая районной женской консультацией, поделилась своей радостью. Благодаря членам МО ВПП «Единая Россия» в скором времени в руководимом ею медицинском учреждении будут заменены на новые двенадцать окон и отремонтировано крыльцо.

О том, что еще происходило в ходе работы общественной приемной «КН», можно рассказывать бесконечно. Но главное, что он состоялся, и, мы надеемся, в ближайшем будущем будет продолжен. Так что, уважаемые земляки, читайте и выписывайте газеты «Кубанские новости» и «Трибуна», и вы будете в курсе всего происходящего и в крае, и районе!

Виталий УШКОВ.

Фото автора.

3-big.jpg

Альбина Токарева, Юлия Юсупова, журналисты «КН», и Светлана Задорощенко знакомятся с сайтом краевой газеты.

4-big.jpg

Алена Федорова с дочкой пришли поблагодарить за Ладу.