Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Меня поразила ваша газета
21.04.2015 13:39
Храм – всем миром
21.04.2015 13:43

«Я служу России»

«Я служу России»

Строки из этой патриотической песни приобрели особый смысл для Андрея Демченко из станицы Нововеличковской.

Он проходит службу в рядах российских вооруженных сил в Южной Осетии в городе Цхинвал. В декабре прошлого года ему присвоили звание младший сержант. В настоящее время служит в должности командира отделения разведывательного управления. В ознаменование праздника Дня защитника Отечества Андрея Демченко наградили Почетной грамотой командования «За высокие показатели в боевой подготовке, крепкую военную дисциплину, усердие и профессионализм, проявленные при выполнении воинского долга». Эту грамоту Андрей прислал маме как подарок к 8 Марта. В знак благодарности за его воспитание, ведь с рождения она поднимала сына сама. И только близкие знают, чего это стоило матери.

Почему мы решили рассказать на страницах «Трибуны» об этом парне? Потому, что в рамках прошедшего в районе месячника по оборонно-массовой и военно-патриотической работе, уровень которого высоко оценили в крае, журналисты «Трибуны» и наши внештатные авторы подготовили много ярких материалов о наших ветеранах. А ведь у них есть достойная смена в лице таких, как Андрей Демченко. Он родился в станице Нововеличковской, там окончил среднюю школу № 30. Имеет Почетную грамоту за хорошую учебу и активное участие в жизни школы. Парень занимался спортом. За спортивные победы неоднократно награждался грамотами и медалями. Активно он вел себя и в Кубанском государственном технологическом университете. В 2014-м году получил диплом и был призван на службу в ряды вооруженных сил РФ.

Таких, как Андрей Демченко, в районе немало. Это не случайно. Для гармоничного развития молодежи у нас есть прекрасные общеобразовательные учреждения, спортивные заведения и спортплощадки. Для юношей и девушек проводят столько праздников и массовых мероприятий, что наши ветераны могут только порадоваться за детей и внуков. А еще гордиться, что не зря воевали, трудились и воспитали достойную смену.

Андрей Демченко продолжает службу. Его возвращения домой ждут мама, бабушка, любимая девушка и друзья. Ждет и район – нам нужны такие парни!

Лариса ПРОПИЩИНА.