Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
История одной публикации
24.04.2015 10:39
Вадиму нужна ваша помощь
24.04.2015 15:30

Не верьте тем, кто распускает слухи…

Не верьте тем, кто распускает слухи…

С. В. Жиленко, глава района, вновь встретился с предпринимателями, чьи торговые места находятся на центральном рынке в станице Динской.

Это не первая встреча районной власти с теми, для кого рынок – рабочее место. Беспокойство предпринимателей связано с тем, что некоторые «местные Ксюши Собчак» вновь стали распускать слухи о продаже рынка частному лицу. Он объяснил ситуацию, что районная власть против продажи центрального рынка и поддерживает народ, не желающий попасть в зависимость от прихоти частных лиц. Вот и на этой встрече С. В. Жиленко и Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения, внимательно выслушали предпринимателей, озвучивших свои проблемы. Это – отсутствие стоянки для автотранспорта, когда невозможно подвезти товар и оставить свой автомобиль. Посетовали участники встречи на отсутствие рекламы «на волнах» местной радиоточки.

Предприниматели предложили «отсортировать» рынок по группе товаров, чтобы на одной площади располагались ряды и павильоны с пищевой продукцией, а на другой – вещи и сопутствующие товары. В продуктовых рядах разместить и продукцию тех, кто сейчас занимается несанкционированной торговлей «с газетки» или «ящика» на углу улиц Красноармейской и Чапаева. Указали и на ненадлежащий вид автостанции, которая прилегает к рынку и портит не только внешний вид райцентра, но и нарушает здоровую конкуренцию, поскольку там тоже идет торговля.

Главы района и Динского сельского поселения согласились с замечаниями людей. Вопрос о строительстве новой автостанции поднимали и на открытой сессии депутатов района, когда отчитывался С. В. Жиленко. Депутат Динского сельского поселения В. Ф. Трифонов, директор Динского АТП, обещал, что новый автовокзал у нас все-таки построят.

«На рынке тоже наведем порядок, – заверил глава района. – Рынок находится в центре и является «лицом района». Трудитесь спокойно, ваши рабочие места никто не тронет».

Лариса ПРОПИЩИНА.

На фото: С. В. Жиленко: «Трудитесь спокойно, ваши рабочие места никто не тронет!»