Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вадиму нужна ваша помощь
24.04.2015 15:30
Растут у редакции елочки
24.04.2015 15:56

Эстафета Вечного огня

Эстафета Вечного огня

Динской район первым примет эстафету Вечного огня.

Решение о проведении общероссийской патриотической акции «Эстафета Вечного огня» принято на заседании российского организационного комитета «Победа» в июне прошлого года.

В акции задействованы субъекты Российской Федерации, на территории которых к маю 2015 года запланировано открытие (впервые или после реконструкции) мемориалов с Вечным огнем.

В рамках этой акции Вечный огонь от могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены торжественно передадут в города, края и области нашей страны.

6 мая в 12 часов в церемонии передачи Вечного огня примут участие делегации субъектов Российской Федерации, 40 городов, удостоенных почетного звания РФ «Город воинской славы», ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и молодежных организаций. Акция будет широко освещаться российскими телеканалами, сообщает пресс-служба районной администрации.

Делегации Динского района поручена благородная миссия – привезти Вечный огонь из Москвы в Краснодарский край. Затем на мемориальном комплексе станицы Динской состоится его передача в другие города и районы Кубани.

– Принимая эстафету, мы должны оправдать высокое доверие и донести эту святыню до каждого, кто желает к ней прикоснуться, – сказал С. В. Жиленко, глава Динского района.

Огонь символизирует долгую и вечную память о подвиге защитников Отечества, тех, кто отстоял независимость не только нашего государства, но и принес свободу народам Европы, избавил мир от фашизма.