Потребкооперация! И еще раз потребкооперация
27.05.2015 19:19
Три недели работы над ошибками
10.07.2015 15:39

И африканские сомы, и первореченские осетры

И африканские сомы, и первореченские осетры

Динские предприниматели примут участие в выставке сельского туризма.

Новый выставочный проект «АгроТУР-2015» состоится в краевой столице 30 мая. На краснодарской Соборной площади с 10 до 16 часов будут представлены 44 экспонента – сельхозпредприятия, частные подворья и фермы из 19 муниципалитетов Кубани.

На подворье Динского района разместятся бассейны с осетрами СХПК «РАСВЕТ КУБАНИ» из села Первореченского и африканскими клариевыми сомами из частного подворья нововеличковского предпринимателя Д. В. Дюжева. Рыболовная база «Золотой Карась» и рыболовно-спортивный комплекс «Клевое место» представят возможности рыбалки и отдыха на водоемах, богатых разнообразными сортами рыб, такими как карп, сазан, амур, толстолобик, карась, щука, окунь. Рыболовно-гостиничный комплекс «Удача рыбака» предложит посетителям выставки не только увлекательную рыбалку в живописном месте, но и возможность укрепить здоровье в бане на дровах.

В отдельной беседке участники клуба возрождения народных традиций «Берегиня» проведут занятия по изготовлению народных и обереговых кукол, вязанию, вышивке и другим видам народного творчества. Представят свою продукцию и мастера лозоплетения, для всех желающих состоятся мастер-классы.

В третьей беседке посетителям выставки предложат чай из старинного самовара и сладкое угощение.

Гости выставки смогут познакомиться с жизнью, бытом и ремеслами современного кубанского села – растениеводством, животноводством, выращиванием чая, рыбным промыслом и виноградарством.

Предшествовать ярмарке будет двухдневный информационный тур по ряду объектов и предприятий сельского туризма для туроператоров. Динской район участники инфотура посетят сегодня, и пройдет он на территории рыболовно-спортивного комплекса «Клевое место».

По мнению специалистов, именно агротуризм позволит предприятиям АПК расширить спектр услуг, а туристская сфера получит дополнительный приток отдыхающих круглогодично, расширив при этом географию и количество экскурсионных и туристских маршрутов.

Наталья ПАВЛОВА.

Фото автора.