Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Три недели работы над ошибками
10.07.2015 15:39
Ремесленники на Соборной
10.07.2015 16:12

Чем живет сегодня Агроном?

Чем живет сегодня Агроном?

Поездки глав сельских поселений по обмену опытом уже стали традиционными в Динском районе. На прошлой неделе их маршрут пролегал через поселок Агроном. По мнению главы района Сергея Викторовича Жиленко, там есть чему поучиться. Как привлечь в поселение крупных инвесторов? Как организовать грамотное управление многоквартирными домами и наладить сбор ТБО? На эти вопросы отвечали не только В. Ю. Иванов, глава Мичуринского сельского поселения, и специалисты администрации, но и жители поселка.

Делегацию встретили по старинному русскому обычаю – хлебом-солью. Затем гости посетили Братскую могилу в парке, возложили к Вечному огню живые цветы и почтили память погибших минутой молчания, а после побывали в недавно построенном храме Благовещения Пресвятой Богородицы и отправились по маршруту.

ООО «Агроном-ЭплПрод», куда прибыли главы поселений, основано в 2006 году и специализируется на переработке и консервировании картофеля, фруктов и овощей. На предприя-тии делают яблочное повидло, пюре и концентраты для производства соков, детское питание и диетические продукты.

В поселке Агроном активно работают два предприятия по производству межкомнатных дверей – ООО «ЛайнДорЮг» и ООО «Дверная биржа «Цитадель». Они обеспечивают рабочими местами более 200 человек, как жителей Динского района, так и краснодарцев.

– Наша компания существует уже четыре года, – рассказал заместитель директора биржи «Цитадель» Андрей Пархоменко. – За это время пришлось пережить и кризис. Но мы, желая остаться на рынке, провели оптимизацию. Сократили рабочие места, без этого бы не выжили. Теперь снова набрали людей, развиваемся. Рынки сбыта продукции есть в каждом субъекте Российской Федерации.

Конечно, без поддержки районной и местной властей было бы сложно.

Осмотрев выставку дверей, делегация отправилась на площадки многоквартирных домов, где глава района Сергей Викторович Жиленко и главы поселений пообщались с жильцами. Сразу бросилась в глаза ухоженность придомовых территорий.

– У нас всегда чисто, – говорит Нина Петруненко, старшая домов по улице Почтовой, 30 и 32. – Контейнеров хватает, площадка огорожена, мусор не разлетается и не растаскивается. И сами жильцы сознательные. Наши дома недавно участвовали в конкурсе и стали домами образцового содержания. Мы сделали ремонт, заменили окна, обустроили детскую площадку. И останавливаться не собираемся. Администрация поселения всегда идет нам навстречу. В ближайшее время скосим траву, выросшую после дождей.

Мичуринское сельское поселение – активный участник краевых целевых программ. На днях в поселке Агроном проложили асфальт на участке улицы Гаражной протяженностью 177 м2 на условиях софинансирования. Из краевого бюджета на эти цели выделено 3 миллиона рублей, а из местного бюджета – 300 тысяч рублей.

– Конечно, до идеала всем далеко, – комментирует Сергей Викторович Жиленко. – Во многих домах еще не выбраны способы управления, но надо признать, что в Мичуринском сельском поселении сегодня лучше, чем в других, организованы обслуживание домов и вывоз твердых бытовых отходов. В четыре раза увеличилось количество новых предприятий, дающих доходы в казну. А главное – здесь идут навстречу людям, и они это чувствуют. Вот такими малыми делами достигается благополучие каждого жителя поселка, в каждом доме, на каждой улице. В этом вопросе многим главам нужно брать пример с мичуринцев.

– С удовольствием возьму на заметку формы и методы управления домами и буду использовать их в Динской, – поделился своим мнением глава Динского сельского поселения Юрий Иванович Шиян.

По информации пресс-службы администрации МО Динской район. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!