Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Строители обещают, что 2016-й встретим в новом спортзале
13.07.2015 16:42
Дружно не грузно, а врозь – хоть брось
16.07.2015 16:22

Непаркетная поездка

Непаркетная поездка

В минувший праздник – День любви, семьи и верности – В. И. Кондратьев, и. о. губернатора Кубани, посетил многодетные семьи в Динском районе.

Но если кто-то думает, что это была формальная и «паркетная» поездка, то глубоко ошибается. Это была знаковая, сигнальная рабочая поездка для руководителей всех уровней, и прежде всего социальных служб и глав поселений: отношение к вопросам помощи многодетным семьям нужно в корне менять.

В доме, где царят доброта и любовь

Первая семья, которую навестил глава региона, проживает в станице Динской. Несмотря на то, что Татьяна Борисовна Лещева сама воспитывает шестерых детей, трое из которых приемные, на жизнь она не жалуется. Татьяна работает в детском саду логопедом, получает материальную поддержку как многодетная мать.

– Я живу для детей и ради детей. К каждому нахожу подход, и они отвечают взаимностью, – поделилась Татьяна Лещева.

За чашкой чая дети рассказали Вениамину Ивановичу Кондратьеву и Сергею Викторовичу Жиленко, главе Динского района, о своих увлечениях и поделились планами на будущее. Так, Алексей, средний сын Лещевых, в этом году планирует поступать в Кубанский государственный университет на факультет романо-германской филологии. Сама Татьяна Борисовна – человек героической судьбы, стойко переносящая все выпавшие на ее долю испытания. Другой бы, послабее характером, на ее месте давно бы сломался, а она выстояла, и не только детей достойно воспитывает, но и возглавляет общественную районную организацию многодетных семей «Большая семья». Вот и в беседе с В. И. Кондратьевым она озвучила просьбу не свою личную, а от всех многодетных мам: сделать льготный проезд до Краснодара ребятам из семей, нуждающихся в социальной помощи. И была услышана.

Маршруты буду выбирать сам

А дальше В. И. Кондратьев неожиданно для всех выбрал свой маршрут посещения многодетных семей. Нужно знать всю правду такой, какая она есть, – главному принципу своей работы глава Кубани следует твердо и изменять его не намерен.

Огромная зловонная лужа посреди захламленного двора. Прокопченная полуразрушенная хата, спертый воздух внутри… А из «украшения» дома – лишь клетка с волнистым попугайчиком, подвешенная к потолку. Долго беседовал Вениамин Кондратьев с Алексеем Соколовым и Татьяной Михеевой из села Красносельского, в таких условиях воспитывающих шестерых детей. Да, сельская и районная власти время от времени оказывают помощь этой семье. Но кардинально ситуация до сегодняшнего дня не изменялась. Глава региона дает поручение С. В. Жиленко проработать возможные варианты оказания помощи этой семье.

– Жить в таких условиях нельзя. Если хотим, чтобы дети стали полноценными гражданами, в доме должен быть комфорт, – убежден Вениамин Кондратьев.

И, будьте уверены, С. В. Жиленко, дав слово исправить ситуацию, поручение главы региона выполнит на "отлично". Наш глава свое слово держит. Уже в эти дни в доме с участием родителей и социальных служб идет масштабный ремонт, вывезен хлам, появились диван, стол, телевизор… Теперь дело за не менее важным – воспитать в детях чувство бережного отношения к красоте.

О помощи Вениамина Кондратьева попросила и Елена Еременко из станицы Старомышастовской.

Женщина одна воспитывает пятерых детей. Младшая двухлетняя дочь ждет своей очереди в детский сад, старший сын, которому исполнилось 18 лет, – в поисках работы, а восьмилетним двойняшкам нужны специализированное лечение и реабилитация. Вениамин Кондратьев акцентировал внимание социальных служб на проблемах этой семьи.

Позитивные перемены сегодня происходят и здесь…

Виталий УШКОВ. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!