Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
ЧП в больнице. Без паники
31.07.2015 09:50
«Нерыбная» история
31.07.2015 16:41

На Родине Кондратенко

На Родине Кондратенко

Глава нашего района начал объезд станицы Пластуновской с посещения братской могилы 30 воинов, погибших в годы борьбы с фашистскими захватчиками.

Где прошлое сплетается с настоящим

Сергей Викторович Жиленко не только почтил память погибших возложением цветов к обелиску, но и проверил состояние окружающего обелиск парка и спортивной площадки, ведь сюда приходят станичники от мала до велика. Парк – это и место отдыха, и место памяти. Прошлое здесь сплетается с настоящим, перерастая в будущее. Сергей Константинович Олейник, глава станицы Пластуновской, рассказывает о том, что недавно здесь отремонтировали спортивную площадку, обновили покрытие. Приятной новостью для жителей стало возведение в парке сцены. Осталось лишь соорудить ограждение для безопасности и провести освещение, и можно будет устраивать праздничные мероприятия.

В память о батьке

Не забыта память и другого нашего знаменитого земляка. В школе № 7 готовится к открытию комната-музей памяти Николая Игнатовича Кондратенко, которого мы помним по сей день как кубанского батьку. Николай Игнатович был неоднократно награжден орденами и медалями за заслуги перед Отечеством. Занимая высокие посты, Кондратенко вел миролюбивую межнациональную политику, предвосхищая во многом и патриотическую политику В. В. Путина. Благодаря стараниям Н. И. Кондратенко Кубань сохранила статус «всесоюзной здравницы, житницы и кузницы». Директор школы № 7, в которой учился Николай Игнатович, рассказала Сергею Викторовичу о том, что экспонаты, связанные с жизнью и трудовой деятельностью героя, им передала вдова Людмила Павловна Кондратенко.

– Мы все мечтаем о ремонте спортивного зала, – делится с главой руководство школы, – но уж очень большую сумму, почти три миллиона, насчитали по смете…

– К сожалению, денег в бюджете района сейчас нет, – отвечает Сергей Викторович, – однако непременно сделаем спортивный зал в следующем году. Если край не выделит необходимые средства, то район выполнит работы за свой счет, как это было в васюринской школе.

Там, где «Казачий уголок»

Посетил глава также и 6-ю школу. Здесь усилиями педагогов и школьников сооружен «Казачий уголок»: симпатичная хатка, сруб «колодца», деревянная телега и, конечно, традиционный плетень. Территория облагорожена цветами, кустами можжевельника. Пурпурные розы радуют глаз. Ухаживают за казачьим уголком школьники сами. В школе № 6 так же, как и в седьмой, идет ремонт. Правда, на время работы летнего лагеря «Остров детства» ремонтные работы приостановлены. Злободневной для школы является проблема ремонта протекающей кровли, однако решить ее возможно только в следующем году в рамках программы «дорожная карта». Напомним, что данная программа подразумевает ежегодный плановый ремонт кровли в трех образовательных учреждениях района.

Радует то, что в обеих школах уже этим летом решатся вопросы газификации. Готовность к зимнему сезону котельных, отапливающих школы, пластуновскую участковую больницу и другие объекты, глава проверил лично.

Помимо образовательных учреждений основной школы, глава района уделяет не меньшее внимание тем, кто дает детям дополнительное образование, поскольку если в школе дети получают знания, то здесь они проводят значительную часть своего досуга и развиваются творчески. Здесь дети формируются как личности. Ирина Игоревна Кочетова, директор дома детского творчества, делится с главой основной проблемой на данный период: необходимо построить туалет. Косметический ремонт залов и кабинетов уже выполнен, а вот туалета в здании нет. Есть подрядчик, готовый быстро и качественно выполнить необходимые работы, но нет денег на смету.

– Деньги найдем, – заверяет глава, – пусть приступает к подготовке документов. Проблема будет решена к 1 сентября.

Анастасия ПАЛКИНА.

Фото автора. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!