МФЦ в Новотитаровской
04.09.2015 14:55
Открыли спортивную площадку
07.09.2015 08:41

На сердечной ноте

На сердечной ноте

На сердечной ноте

Петр Михайлович Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, недавно встретился с общественным активом станицы Новотитаровской. На встрече присутствовали Алексей Николаевич Кондратенко, председатель комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Краснодарского края, Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района, и Сергей Константинович Кошман, глава Новотитаровского сельского поселения. Были подняты самые острые и злободневные вопросы из жизни поселения.

В начале встречи Петр Михайлович рассказал об общих задачах и проблемах, стоящих перед руководством Кубани, – от импортозамещения семян и планового ремонта сельхозтехники до строительства через Керченский пролив моста, связующего Краснодарский край с республикой Крым, возведения новых жилых домов, развития курортных районов края. В своей речи депутат отметил и хорошую новость:

в этом году рождаемость на Кубани превысила смертность на 4,8%, а средняя продолжительность жизни достигла 73-х лет. Не оставил без внимания Петр Михайлович и проблемы образования. Согласно поручению Владимира Владимировича Путина, к 2020 году все школы РФ должны перейти на обучение в одну смену. А это значит, что необходимо строить новые корпуса. Не забыли о дошкольниках: уже в 2016 году стартует федеральная программа по детским садам, согласно которой каждому дошкольнику будет обеспечено место в детском дошкольном учреждении.

В ходе встречи с народным депутатом жители Новотитаровского сельского поселения смогли задать волнующие их вопросы. В частности прозвучал вопрос о полномочиях градостроительства и архитектуры, которые с 2016 года решено передать на районный уровень: «Хороша ли будет такая инициатива? Не оставит ли она крупные поселения без необходимых специалистов, не прибавит ли бюрократической волокиты?» Петр Михайлович пообещал разобраться в этом вопросе. «Думаю, – сказал он, – что тем населенным пунктам, которые могут справиться с поставленной задачей, мы оставим полномочия в этих вопросах, а от маленьких поселений полномочия перейдут в районные центры».

Конечно, не смогли обойти стороной и состояние Новотитаровской больницы. В Динском районе это, наверное, единственное медицинское учреждение, которое осталось без капитального ремонта. И районной власти в одиночку не справиться с этой задачей. «Готовьте проектно-сметную документацию, будем заниматься», – такой прозвучал ответ.

В Новотитаровской было решено открыть хотя бы одно окно паспортного стола, чтобы, во-первых, разгрузить Динской паспортный стол и, во-вторых, облегчить новотитаровцам, старомышастовцам и нововеличковцам получение необходимых документов. «Впрочем, – отметил Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района, – открывшийся на днях в Новотитаровской МФЦ частично уже решает эту проблему».

В завершение встречи директор детского сада № 61 в хуторе Карла Маркса рассказала собравшимся о том, как в ходе строительства учреждения обратилась к Петру Михайловичу с просьбой о помощи – не хватало денег на вентиляцию в пищеблоке, без которой его запуск был бы невозможен. Депутат не отказал, и сейчас детский сад полноценно работает. «Спасибо Вам за все то, что Вы делаете для детей!» – сказала педагог, обращаясь к депутату.Вотна такой сердечной ноте встреча и завершилась.

Анастасия КРАСНОСЕЛЬСКАЯ.