Выставка архитектурных произведений
15.10.2015 14:37
Стереотипы рушат молодые
16.10.2015 10:52

Энергетическое сердце – детям

Энергетическое сердце – детям

Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р широко известен своей благотворительной деятельностью в Краснодарском крае. Только в Динском районе на решение социальных проблем за пять лет КТК-Р выделил 97 миллионов рублей. В числе прочих на эти средства в станице Старомышастовской в апреле этого года был построен новый детский сад, рассчитанный на 80 детей. Однако спонсор не перестал опекать своих подопечных. Недавно в присутствии сотрудников районной и станичной администраций, дошкольного учреждения представители ЗАО «КТК-Р» передали Анжеле Васильевне Толмачевой, заведующей детским садом № 37, очередной подарок – дизельную генераторную станцию.

«Вручаю Вам это энергетическое сердце, – пошутил, передавая ключи от станции заведующей, Леонид Витальевич Бохановский, заместитель генерального директора КТК-Р по связям с Правительством РФ. – Строительство детского сада в Старомышастовской на сегодняшний день было нашим самым крупным вложением на территории Динского района. Очень приятно видеть детские улыбки. Спасибо за них всем сотрудникам учреждения».

В ответ Сергей Николаевич Самойлюков, первый заместитель главы Динского района, выразил признательность компании за благотворительность на территории района, вручив благодарственное письмо от имени С. В. Жиленко, главы Динского района. А затем почетные гости проинспектировали различные помещения детского сада.

«Да, здесь можно и балы проводить!» – приятно удивился Леонид Витальевич, войдя в просторный, светлый, нарядный актовый зал. Посмотрели спальни, санузлы, сверкающую кафелем кухню, где улыбающиеся работницы угостили гостей только что выпеченными ароматными пирожками. Недавно построенное учреждение оснащено современным оборудованием, имеется даже интерактивная доска. На территории есть своя футбольная площадка.

«Теперь мы можем быть уверены, – сказал в завершение мероприятия Л. В. Бохановский, – что в детском садике тепло, и свет не отключится даже в самых экстренных ситуациях, а значит, и дети будут защищены».

Анастасия ПАЛКИНА.

Фото автора.