Прекрасная хозяйка сказочного теремка
16.10.2015 10:56
319 лет кубанскому казачеству
22.10.2015 22:06

Не просто герои книг

Не просто герои книг

В администрации Динского района состоялась презентация новой книги известной динской поэтессы Любови Федоровны Никифоровой «По волнам памяти». Сборник стихотворений посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравить автора с выходом новой книги и одновременно с Днем рождения собрались представители администрации, руководители Динского музея, отдела культуры, собратья по перу, ветераны-фронтовики и молодежь. Вручали цветы, говорили теплые, задушевные слова.

Любовь Федоровна не только Почетный гражданин Динского района и Заслуженный работник культуры Кубани, член Союза писателей-переводчиков, основатель Динского клуба «Лира», Кавалер «Золотой Есенинской медали» и медали им. А. П. Чехова, лауреат поэтического фестиваля «России сердце не забудет», член Сочинского литературно-поэтического клуба, номинант книги «Золотое перо Руси» в области философии, но и просто – свой, родной, любимый динчанами поэт.

«Какая большая Россия… и сколько в ней разных дорог» – так начинается одно из стихотворений сборника. Кому, как не ей, этой хрупкой, обаятельной женщине с улыбчивыми глазами, пришедшей в поэзию от токарного станка, из трудовой юности, начавшейся в 15 лет, знать все дороги, нужды, беды и радости земляков?

«Я с детства сочиняла стихи, но не придавала никогда им особого значения, – призналась поэтесса. – Другое дело – пасти свиней, доить коров… Я даже комбайн водила! Везде пришлось поработать. Никогда я не стремилась к славе, слава сама ко мне пришла».

«Любовь Федоровна – это тот человек, с которым всегда приятно общаться, – признался Сергей Викторович Жиленко, поздравляя виновницу торжества. – Автор множества стихов о Кубани, о динской земле, переложенных на песни и ставших в сознании людей народными, она по праву пользуется авторитетом среди жителей района как пожилого, так и юного возрастов».

«Говорят, что имя человеку дается неспроста, – заметил священник Свято-Троицкого храма станицы Динской отец Александр, обращаясь к поэтессе. – Ваше имя – название важнейшей христианской добродетели. И Бог Вам обильно даровал талант, которым Вы служите людям. Любовью к ближним Вы проявляете любовь к Богу».

Поздравляли автора и ветераны войны и труда. Обнимая Л. Ф. Никифорову, благодарили за стихи, увековечивающие защитников нашего края.

«Вы не просто герои моих книг, – обратилась к ветеранам растроганная хозяйка праздника, – вы – герои жизни». Гостям были вручены книги с дарственными надписями автора.

Анастасия ОПАНАСЕНКО.