Ну просто шапито!
27.12.2015 11:55
«И в памяти моей такая скрыта мощь»
10.01.2016 16:28

С Божьей помощью чудеса творят люди

С Божьей помощью чудеса творят люди

600 подарков от КТК-Р

В детский сад № 37 станицы Старомышастовской пришли Дед Мороз со Снегурочкой, с настоящим баянистом и ди-джеем, а с ними – добрый Доктор. Радостные, нарядные малыши читали Дедушке стихи, а тот раздавал им подарки – конфеты и игрушки. Казалось бы, обычный утренник, но…

Эта история началась еще весной прошлого 2015 года с рождения нового детского сада в станице. Каспийский трубопроводный консорциум – Р уже 18 лет работает в нашем районе. Кроме строительства собственных предприятий по транспортировке нефти и эксплуатации газопроводов компания занимается благотворительностью и потому широко известна населению Кубани. Нефтяники не только построили и оснастили учреждение для малышей, но и подарили детишкам генератор «на случай морозов, ледяных дождей и прочих непредвиденностей», как сказал Л. В. Бохановский, заместитель генерального директора КТК-Р. Вот и приезд доброго Дедушки с его свитой и подарками – это творение рук любимых спонсоров. К слову, КТК-Р раздало подарки и в старомышастовских школах ученикам 1-4 классов. Всего около 600 подарков!

Дом для семьи Никитиных

В семье коренных старомышастовцев Никитиных восемь детей, старшему из которых исполнилось 14 лет, а младшему – четыре. Собственного жилья у них никогда не было, и поэтому родственница пустила их в дом, состояние которого оставляло желать лучшего. Как известно, найти в аренду жилплощадь, если ты с детьми, даже если их один или двое – и без того большая проблема, а если их восемь – это вообще недостижимое счастье.

Отец семейства Иван Анатольевич – строитель. Он, как и его жена, трезвенник, работает от зари до зари не покладая рук. Однако перспектива заработать на собственное жилье для него нереальна. Впрочем, предоставим слово Светлане Николаевне Гриценко, главе Старомышастовского сельского поселения:

– Мы с А. А. Фисуном, заместителем главы района, приехав в октябре с плановым визитом в дом Никитиных, увидели, что эта семья ютится в антисанитарных условиях. Честно говоря, пришли в ужас, увидев аварийный дом. Мы тогда не до конца понимали, чем можем им помочь, ведь бюджет и станицы, и района очень ограничен. На декабрьской сессии районного Совета депутатов под председательством С. И. Орлова было решено по предложению С. В. Жиленко, главы района, выделить деньги из районного бюджета и приобрести дом этой многодетной семье. Требовалось срочно найти деньги, чтобы внести залог. На помощь пришел один из предпринимателей. К слову говоря, по вероисповеданию – мусульманин. Он предоставил на время необходимую сумму, а когда дом был приобретен, и мы вернули ему деньги, он… отдал их в православный храм! Такое вот рождественское чудо.

К концу декабря семья смогла вселиться в собственное жилье. На новоселье приехали первые гости – С. В. Жиленко, глава района, С. Н. Гриценко, глава поселения, А. А. Фисун, заместитель главы района, которые поздравили новоселов подарками и елкой.

А ванна тоже пригодится

Многие читатели нашей газеты с волнением следили за перипетиями судьбы июньских погорельцев – многодетной семьи Сырцовых. Не будем пересказывать всю историю про чудесное спасение детей черепахой Тортиллой, месяцы жизни сначала в тесноте, но не в обиде у родственников, потом в общежитии, – наши читатели об этом уже знают.

Простые люди помогали землякам чем могли: вещами, деньгами, мебелью. Да и сами Сырцовы не сидели сложа руки: оправившись от первого потрясения, засучили рукава и приступили к ремонту жилища, от которого, по сути, остались одни стены.

О судьбе многодетной семьи узнал из народной газеты «Трибуна» и губернатор Кубани В. И. Кондратьев, который выразил уверенность: «Власть должна помочь людям!» – и взял дело под личный контроль. «Мы не оставим вас один на один с бедой», – заявил тогда С. В. Жиленко и обратился за помощью к предпринимателям и неравнодушным жителям.

И вот, наконец, не забыв про подарки и елку, главы района и Динского сельского поселения приехали с визитом к счастливым новоселам. Недоделанными остались ванная, кухня и одна из комнат, но это уже предстоит ремонтировать и обустраивать самим жильцам.

Я очень благодарна и губернатору, и нашей администрации, и главврачу района Э. А. Асланяну, и всем, кто не бросил нас в беде. А также людям, откликнувшимся и пришедшим на помощь, – взволнованно говорит Галина Егоровна Сырцова, старшая хозяйка дома. – Благодаря вам у нас не только снова появился свой дом, но и мебель, вещи, словом, все необходимое. Большое всем спасибо!

Глава осмотрел все помещения и остался доволен качеством работ. А когда все уже уезжали, директор Динской типографии, наш коллега Игорь Николаевич Коноплев привез Сырцовым еще один новогодний подарок – ванну.

И все-таки…

И все-таки чудеса случаются. Например, снежная метель в Динском районе к празднику, подарившая кубанцам настоящее новогоднее настроение. Улицы замело так, что кажется: если из-за заснеженных деревьев выйдет белобородый Дед Мороз, никто и не удивится. Но все-таки, как правило, чудеса делают люди с добрыми и отзывчивыми сердцами, с душами, наполненными Божественным светом.

Анастасия РАЗУМОВСКАЯ.

2-big.jpg

Вот такой он – новый дом Никитиных!

3-big.jpg

Маленькие Сырцовы рады и подаркам, и отремонтированному жилищу.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!