Самая большая награда
14.01.2016 11:27
В музее возле блиндажа
30.01.2016 22:42

Встреча с министром

Встреча с министром

Представители кубанской культуры подвели итог своей деятельности за 2015 год и обозначили творческие планы на новый год.

На встречу с В. Ю. Лапиной, министром культуры, ее заместителями, руководителями краевых театров был приглашен и журналист газеты «Трибуна».

ВикторияЮрьевна рассказала присутствующим, что главная тенденция работы новой команды министерства культуры – это уход от мегапроектов. Она озвучила лозунг сегодняшнего дня, характеризующий смену приоритетов, – от столицы до станицы:

– Мы работаем для людей. Для обычных тружеников села. Теперь упор делается на перенос праздников из столицы региона на места. И театры, и знаменитый Кубанский казачий хор побывают со своими спектаклями и концертными программами в самых далеких уголках нашего края.

Конечно, журналиста районки интересовало, как реализуется программа ремонта сельских клубов, особенно тех, которые находятся на территории нашего муниципального образования.

– На данный момент бюджетных ассигнований выделено 30 миллионов рублей, всего на эти цели будет направлено 50 миллионов. А к концу года планируем привлечь еще столько же. То есть к концу 2016 года в планах освоить на ремонт сельских ДК 100 миллионов рублей, – отметила министр культуры.

К сожалению, чтобы привести в порядок все очаги культуры в крае, требуется почти миллиард рублей. В Динском районе отремонтированы ДК поселка Южного и станицы Пластуновской, теперь в первую очередь требуется привести в порядок очаги культуры в станице Васюринской и поселке Агроном.

На вопрос о том, как санкции и экономические проблемы страны повлияли на гастроли кубанских артистов, министр ответила, что культура – единственная отрасль, на которую не могут повлиять никакие политические распри. Она всегда была и будет связующим звеном дружбы всех народов и стран.

Следующий год – Год кино. Чем порадует кубанцев и гостей Краснодарский край?! На Кубани пройдет и «Кинотавр», и «Киношок», и «Молодой киновек», другие традиционные кинофестивали. Приоритет этого года – через кино, такой близкий и понятный всем вид искусства, наполнить человеческие души, особенно детские, добром и светом…

Марина КОЖУХОВА. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!