Выбрали нового атамана
11.02.2016 13:52
Позабыть об этом нам никак нельзя
11.02.2016 14:00

Сотрудничество двух газет – дело перспективное

Сотрудничество двух газет – дело перспективное

Каждое последнее воскресенье месяца с 10 до 12 часов в редакции газеты «Трибуна» работает Общественная приемная общероссийской газеты «К.Г.Б.-Информ», в которую люди могут обращаться с просьбами помочь решить их проблемы, если они входят в компетенцию работы издания. Чтобы об этом напомнить читателям, мы попросили руководителя этой Общественной приемной С. И. Сигалова еще раз рассказать о газете.

– Самуил Исаакович, пожалуйста, расскажите о газете «К.Г.Б.-Информ» и ее содержании.

– Прежде всего, эта газета независима в буквальном понимании этого смысла. Ее позиции не основываются на интересах каких-либо политических сил, не представляют определенные общественные движения, хотя редакция сотрудничает с очень многими, тесно взаимодействуя с представителями ФСБ, ФСО и МВД, прокуратуры и следственных органов. Выходит газета с 2007 года, издается в Москве. В газете нет рекламы, она не поступает в свободную продажу, но тем не менее круг ее читателей широк. Первые среди них – те должностные лица, в компетенции которых оказать помощь и содействие героям публикаций. Средства на издание формируются благодаря пожертвованиям граждан. В каждом выпуске газеты представлено достаточно информации для размышления и материалы о реальных делах ее создателей. Учредителем является Автономная некоммерческая организация «Комитет ветеранов Федеральной службы безопасности и локальных войн». В составе редакционной коллегии – генералы и адмиралы, офицеры старшего состава.

– Имя первого лица газеты «К.Г.Б.-Информ» Сергея Холодова широко известно в столичных кругах, но не каждому читателю из российской глубинки. Пожалуйста, расскажите о главном редакторе этой газеты.

– Сергей Альбертович родился в 1967 году, с 1985 по 1987 годы проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил СССР, в 1992 году окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Он автор многочисленных статей об истории и деятельности спецслужб и правоохранительных органов, которые печатались в газетах «Вечерняя Москва», «Подмосковные известия», «Московская правда», «Литературная Россия», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Тверская, 13», «Парламентская газета», «Москвичка», в журналах «Воинское братство», «Молодая гвардия» и многих других изданиях. Он член Комитета ветеранов госбезопасности и локальных войн, член попечительского совета Войсковой Православной Миссии, член жюри Всероссийского фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд», советник председателя Международного союза «Наследники Победы», член Союза журналистов России. Имеет государственные и общественные награды, в их числе медаль «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», памятный знак «За содействие МВД» и другие. Познакомился я с этим талантливым журналистом благодаря шеф-редактору газеты Андрею Михайловичу Дручинину, генерал-лейтенанту госбезопасности, с которым постоянно доводилось сотрудничать в интересах общественной работы, которой я занимаюсь уже 15 лет после выхода в отставку из рядов Вооруженных Сил.

– Почему выбор создать Общественную приемную общероссийской газеты пал на станицу Динскую?

– Заметим, что редко какая из районных газет сотрудничает с авторитетными столичными изданиями. Участвуя в создании «К.Г.Б.-Информ», я предложил руководству газеты организовать Общественную приемную на юге России в сотрудничестве с одним из региональных изданий. В качестве кандидатов рассматривались многие газеты, но по критериям отбора они не дотягивали до понятия «серьезная пресса». Кто-то зарабатывал себе рейтинги популизмом, кто-то гнался за читателями из тщеславия, наивно полагая, что вычурными статьями и уколами власти добьется у них уважения… В общем, была избрана газета «Трибуна», которая как трудолюбивая лошадка изо дня в день тянула нелегкий воз проблем и забот своих читателей, оставаясь честной, а значит, авторитетной. Так мы сначала познакомились с ее редактором, а со временем Виталий Николаевич Ушков стал на общественных началах и заместителем редактора газеты «К.Г.Б.-Информ».

– Наверняка у каждого, читающего это интервью, возникает вопрос: есть ли примеры реальной помощи людям, обратившимся к вам?

– Граждане должны понимать, что здесь им не помогут финансами, не предоставят адвоката. В Общественную приемную можно приходить с жалобами на неправомерные действия должностных лиц либо на бездействие любого представителя власти или правоохранительных органов. Чего греха таить, человеческий фактор никто пока не отменял. Может быть очень много причин для формального отношения к людям и их судьбам: черствость, невнимательность, непрофессионализм, отсутствие опыта и желания уделить внимание человеку – эти явления знакомы чуть ли не каждому взрослому человеку.

Можно вспомнить, как мы добились восстановления на работе человека, неправомерно уволенного, или как защитили доброе имя предпринимателя, с трудом выдержавшего давление конкурентов. Да и в Динской был случай, скажем так, нетактичного отношения к работнику культуры со стороны полицейских.

Каждая ситуация рассматривается индивидуально. Даже если мы не сможем содействовать человеку, то обязательно постараемся направить по верному пути для достижения его цели. Зачастую это тоже бывает очень важно.

– Насколько можно понять, ваша газета не преследует цели достичь большого тиража и обрести массового читателя. Оказание реальной помощи конкретным людям – более важная задача, которую, как видим, вы успешно исполняете. Возможно, читая эти строки, многие хотели бы стать читателями «К.Г.Б.-Информ». Как?

– В 2016 году материалы «К.Г.Б.-Информ» появятся на страницах газеты «Трибуна». Помимо издания газеты ее создатели ведут работу с подрастающим поколением. Когда осенью в стране возникла реальная угроза вовлечения молодежи в террористические организации, мы собрали круглый стол, на который пригласили старшеклассников со всех школ района. Перед ребятами выступали писатели, ветераны органов государственной безопасности и правоохранительных органов. Мы рассказывали молодежи о том, какая угроза стремится их коснуться.

Общественная приемная общероссийской газеты «К.Г.Б.-Информ» работает каждое последнее воскресенье месяца с 10.00 до 12.00 по адресу: станица Динская, ул. Калинина, 49, второй этаж здания типографии. Предварительной записи не нужно. Справки по телефонам: 8-928-840-31-79, 8-961-398-74-45.

Владимир РАЗУМОВСКИЙ.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!