Позабыть об этом нам никак нельзя
11.02.2016 14:00
Герои необъявленной войны
18.02.2016 16:28

Казачьи песни в Сирии

Казачьи песни в Сирии

Недавно наш земляк – динчанин Валерий Медведев – в составе «боевого отряда» Кубанского казачьего хора в количестве 30 человек побывал с концертом на военной базе российских летчиков в Сирии.

Артистов встретили приветливо. Выступления известных кубанских звезд ждали давно. Очень трудно жить вдали от родного дома, семьи, в тесном и узком мужском кругу. Но ближайшее возвращение в родные пенаты не предвидится – без рискованной работы военных Сирия перестанет существовать как государство…

Импровизированная сцена расположилась прямо на летном поле. Все летчики и техники, кто не был задействован в военных операциях, пришли, чтобы послушать выступление наших казаков. «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

Приятно и почетно было выступать перед такими серьезными зрителями, – рассказывает Валерий. – Хочется отметить, что они на ура принимали как патриотические, так и простые душевные песни. На концерте прозвучали «Когда мы были на войне», «Встань за веру, русская земля» («Прощание славянки»), «Казаки в Берлине», «Ой, ты Галю», «Ты ж мене пидманула»…

На прощанье кубанцы услышали в свой адрес много благодарственных слов. В конце своего рассказа о поездке в Сирию наш земляк, солист Кубанского хора отметил,

что очень хотел бы присутствовать на юбилейном вечере газеты «Трибуна», но, к сожалению, в это время у хора запланирован концерт в Кремле.

Он передал самые теплые слова поздравления с 80-летием сотрудникам газеты и ее читателям.

Марина КОЖУХОВА. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!