Делаем газету ВМЕСТЕ!
04.03.2016 16:35
Станица – наш общий дом
11.03.2016 13:47

Особый спрос

Особый спрос

С. В. Жиленко, глава Динского района, и Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения, побывали с объездом в станице Динской и поселке Украинском. Учитывая, что станица Динская – это «столичная» станица и пример для всех наших поселений, становится понятен тот особый спрос главы района с руководства поселения за благоустройство районного центра и за его социально-экономическое развитие.

Главная цель рабочих поездок – встречи с жителями. Динчане из микрорайона «Спортивного», кстати, одного из успешно развивающихся сегодня и оправдывающего свое название (именно в этом микрорайоне находятся спортивный комплекс и бассейн), пришли к руководителям районной и станичной власти, чтобы откровенно рассказать о наболевшем.

Людей волновало недостаточное освещение улиц Дружбы (в районе Комсомольского парка) и Мира, так как по ночам некоторые «молодые да ранние» устраивают на территории парка попойки, ведут себя неподобающим образом, мешают отдыхать местным жителям. Было предложение установить видеонаблюдение.

Также земляков интересовали вопросы по складированию мусора на местном полигоне, санитарное состояние, невозможность купаться в реке. Юрий Иванович Шиян заметил, что мусор на обочинах дорог и в лесополосах оставляют сами жители, и призвал всех принять участие в субботниках, которые проходят в районном центре. Глава Динской обещал помочь с транспортом для вывоза веток, старых деревьев. А проблема чистоты рек может быть решена только на федеральном уровне.

Не обошли стороной и вопрос дольщиков. Некоторые из них, купившие квартиры у застройщика микрорайона «Спортивного», должны были получить жилье еще в мае прошлого года, а воз и ныне там… Сергей Викторович Жиленко поставил задачу – ввести здание в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

Побывали представители власти и в малом населенном пункте поселения – поселке Украинском, где проживают 1800 человек. Местных жителей волнуют вопросы ремонта, освещения и водопровода, благоустройства территории школьного двора, строительства дорог и тротуаров. «Украинцы» просили помочь с выделением паев для создания ЛПХ и выдачей пенсионерам талонов на льготный проезд.

В поселке идет строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы, а пока отец Павел, священник Свято-Вознесенского Храма станицы Пластуновской, предложил открыть православный приход в Доме культуры. В одной из комнат, теплой и уютной, но, к сожалению, находящейся в запущенном состоянии, верующие совместными усилиями собираются сделать косметический ремонт. И тогда двери молитвенной комнаты откроются перед всеми желающими.