Разыскиваю прадеда
08.04.2016 09:01
Тупиковая ли ситуация?
08.04.2016 11:44

Футбольный манеж и «крыша дома моего»

Футбольный манеж и «крыша дома моего»

У С. В. Жиленко, главы Динского района, стиль работы не кабинетный. Сергей Викторович привык владеть ситуацией, не чурается встреч с народом и использует каждую возможность, чтобы встретиться с людьми в селах и станицах.

Вот и на этот раз, начав очередной объезд сельских поселений с Новотитаровского, не забыл о звонке на прямую линию Н. И. Дувиряк, пенсионерки, потерявшей зрение. Надежда Игнатьевна проживает на улице Ленина, 184/1, в четырехквартирном доме. Дом из числа первых многоквартирных, появившихся в станице в разгар прошлого века. Тогда он казался красавцем, но прошло время, стал нуждаться в ремонте. Жильцы как могли поддерживали нормальное состояние за свой счет. Теперь они, как и остальные жители многоквартирок, платят ежемесячные взносы на капитальный ремонт.

Предстоит менять в доме крышу. По предварительной оценке, это потребует больше миллиона рублей, а накопилось на их счете только четверть суммы. Вот и обратилась Н. И. Дувиряк по телефону к главе района с просьбой посодействовать и рассмотреть варианты предстоящего ремонта.

С главой района незрячая женщина беседовала, можно сказать, «на ощупь». Сначала даже не поверила, что С. В. Жиленко лично приехал на встречу с жильцами дома. Попросила его руку, и только крепкое рукопожатие главы успокоило ее и вселило надежду. Вместе с С. К. Кошманом, главой поселения, и Викторией Озеровой, старшей по дому, уточнили ситуацию и пообещали жильцам рассмотреть, а затем и предложить возможные варианты решения кровельного вопроса.

В этот же день С. В. Жиленко побывал на территории ООО «Коммунальник». Краткую экскурсию по ней провел Шагабудин Зурумов, руководитель предприятия. По итогам минувшего года ООО «Коммунальник» сработало с прибылью. Работники получают неплохую (по меркам нашего района) зарплату, но еще не дотягивают до уровня средней по отрасли.

Глава района отметил, что зарплату нужно повышать, ведь тогда растет и НДФЛ, который так нужен району. Коммунальщики же посетовали на отсутствие совести у должников. Есть граждане, которые с 2009 года не платят за отопление и воду.

На территории ООО «Коммунальник» строят сервисный центр. На первом этапе предусмотрен просторный зал для обслуживания клиентов. Офисное здание к осени справит новоселье. И это не единственный объект, который возводят в Новотитаровском сельском поселении.

Совсем недавно на ограде, появившейся вблизи СОШ № 34, люди увидели табличку: «Начало строительства – 15 марта 2016 года, окончание – 15 сентября 2016 года». Всего полгода отводят на то, чтобы появился здесь футбольный манеж и площадка для занятий спортом. Инвестор – футбольный клуб «Краснодар», заказчик – ООО «Инвестстрой», генподрядчик – ООО «Авангард». С. Б. Захаров, директор СОШ № 34 и районный депутат, рад такому соседству. Доволен и С. К. Кошман, глава Новотитаровского сельского поселения. Футбольный манеж и площадка дадут возможность заниматься любимым видом спорта не только профессионалам, но и детям станицы. А дети, тем более здоровые, спортивные и развитые, – это не только будущее поселения, но и страны.

Полина КРАСНОВА.