Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В эти майские дни
12.05.2016 15:16
На боевом посту
12.05.2016 15:34

Сержант Смирнов – гражданин России

Сержант Смирнов – гражданин России

В январе редакция «Трибуны» узнала от В. Н. Прокоповой, председателя районного совета ветеранов войны и труда, что к родственникам в станицу Динскую из разрушенного бандеровцами Свердловска Луганской области переехал пожилой достойный человек, фронтовик-орденоносец Анатолий Павлович Смирнов, слепота которого не позволяет ему оставаться в одиночестве и опасности в родном, теперь уже брошенном на произвол судьбы, опустевшем без хозяина доме.

Он родился и учился в России, за Отечество пролил на фронте кровь, но по возвращении домой столкнулся с утомительной процедурой получения гражданства, которая для украинцев затягивается до пяти лет.

О нелегком жизненном пути Анатолия Павловича мы рассказали 28 января 2016 года в публикации «Сержант Смирнов. Путь на Родину» с надеждой, что эта статья ускорит установленные миграционным законодательством сроки.

После публикации мы и его семья не сидели в ожидании чуда, а активно обращались к губернатору Кубани, в Администрацию Президента России, и вот после письма «Трибуны» на «Прямую линию» к В. В. Путину пришла долгожданная весть, что голос журналистов из станицы Динской услышали на столь высоком уровне.

До чего же радостно нам было узнать, что вручение российского паспорта назначено ветерану войны накануне Дня Великой Победы. Мы испытали, наверное, то же самое, что и наш герой в день 9 мая 1945 года.

С воодушевлением мы отправились поздравить героя войны и труда вместе с делегацией Динского сельского поселения, возглавил которую Юрий Иванович Шиян, вручивший цветы и передавший поздравления и от главы Динского района Сергея Викторовича Жиленко.

– Вы у нас – сорок восьмой ветеран в станичной организации, – сказала Александра Александровна Кравченко, председатель совета ветеранов станицы Динской, повторив слова главы Динского поселения.

Главный документ гражданина России вручила А. П. Смирнову начальник отдела Управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю в Динском районе Оксана Алексеевна Богомолова.

Ну вот я и дождался этого дня, а что делать дальше? – спрашивает меня ветеран.

– Ответ простой: делать то же самое, что и после Дня Победы – жить, трудиться и радоваться тому, что нет на нашей земле войны!

Владимир РАЗУМОВСКИЙ.

Фото автора. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!