Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Сержант Смирнов – гражданин России
12.05.2016 15:22
А депутаты спели песню…
12.05.2016 15:38

На боевом посту

На боевом посту

В мае у ветеранов журналистики два праздника – День Победы и День кубанской журналистики.

Уже не осталось в живых корреспондентов-динчан – участников Великой Отечественной войны, но сегодня еще в строю дети войны.

С Анатолием Макаровичем Цымбалом в праздник творческих людей края сотрудники и юнкоры «Трибуны» встретились в детском саду № 3 станицы Динской, где бывший главный редактор рассказывал дошколятам о своем военном детстве.

Анатолий Макарович – заслуженный журналист Кубани, ведет активную жизнь: недавно увидела свет его книга «Вышли мы все из народа», он председатель совета ветеранов госучреждений, читатели нашей районки с удовольствием знакомятся с его очерками о земляках на страницах «Трибуны».

Экс-редактору газеты Динского района вручили Поздравительное письмо от В. В. Пригоды, руководителя департамента информационной политики Краснодарского края, цветы и небольшие презенты. К слову сказать, в следующем полугодии ветераны журналистики будут получать бесплатную подписку не только на «Трибуну», но и на «Кубанские новости».

Теплые слова от юнкоров районки прозвучали и в адрес Александра Ивановича Лизунова, бывшего ответственного секретаря нашей народной газеты, который проработал в СМИ целых 28 лет!

До сих пор пишет статьи в газету и наш бывший корреспондент Иван Тихонович Попов. Он ровесник «Трибуны», в этом году ему исполняется 81 год!

С душевным теплом коллеги вспоминают таких «акул пера» и фотокорреспондентов, как заслуженный журналист Кубани Иван Егорович Скоркин (пропагандист, заместитель главного редактора, 15 лет руководил работой динского районного объединения поэтов «Лира») и лауреат международного конкурса фотокоров «Оружие смеха», лауреат звания «Золотой объектив 2000» Владимир Куприянович Деришев.

Хочется отметить, что самому Дню кубанской журналистики в этом году исполнилось 20 лет – в 1996 году он был учрежден постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края.

Мария ОНЕЖСКАЯ.

Фото Анастасии Разумовской. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!