Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На боевом посту
12.05.2016 15:34
Главный герой
12.05.2016 15:40

А депутаты спели песню…

А депутаты спели песню…

В боях Великой Отечественной войны фашистам довелось встретиться с бесстрашием казачества. На конях, с шашками они врубались в ряды вражеских автоматчиков, сея панику. Их боялись даже гитлеровские танкисты. В письмах домой немцы с ужасом писали про крылатых всадников. Мы победили во многом благодаря тому, что бок о бок сражались деды, отцы и сыновья, а в тылу трудились для фронта бабушки, матери и дочки.

Идею организовать и провести встречу поколений, напомнить о силе единства воплотил в жизнь С. И. Сигалов, руководитель региональной общественной приемной газеты «К.Г.Б.-Информ», совместно с журналистами «Трибуны». Нам помогали многие организации и люди, районное управление образования, отдел по делам молодежи, Динской Центр внешкольной работы, в патриотическом мероприятии участвовали учащиеся кадетских классов, члены совета ветеранов, дети войны. Всего было 70 человек. Самуил Исаакович, много лет прослуживший на засекреченном арктическом полигоне «Новая земля», где проводились испытания атомного оружия, рассказал школьникам о своей непростой жизненной дороге:

– Я до сих пор оцениваю свои поступки, сравнивая их мысленно с тем, как поступили бы мои родители.

Учащиеся кадетских 6-х и 8-х классов казачьей направленности школ № 2 и № 4 станицы Динской спели строевые песни и продемонстрировали старшему поколению безупречное мастерство строевой подготовки.

Перед собравшимися выступили молодые депутаты Сергей Кириченко и Наталья Ющенко, поздравившие ветерана и орденоносца Великой Отечественной войны Вениамина Прокопьевича Дувакина и исполнившие задушевную песню «Прощайте, скалистые горы».

Боевой казак Александр Васильевич Гладилин рассказал ребятам о роли казачества в самых сложных, переломных моментах новейшей истории России. Приднестровье, Абхазия, Чечня, Крым помнят защитников мира и спокойствия в папахах.

Выступили известные за пределами района ансамбли «Росинка» и «Кубанские казачки», спели песни войны Людмила Свиридова, Марат Стрекалов, Николай Власенко, Лариса Овсянникова, вокальная группа ДК сахарного завода «Крокус» и юная динская солистка Мария Лопатина. В своей веселой песенке «Звездопад» девочка пожелала всем счастья. В завершение встречи ветеранам вручили цветы.

Анастасия РАЗУМОВСКАЯ.

вместе с тем

В редакцию «Трибуны» пришли наши юные коллеги из Динской школы № 1, которые выпускают газету «Школьная Трибуна». Все мы были очень рады увидеться и по итогам встречи договорились встречаться чаще, сотрудничать. И наше первое доброе дело уже состоялось благодаря неравнодушию наставника ребят Ирины Анатольевны Лизуновой. В школу ребята из

6 «А» класса пригласили на классный час героиню наших материалов о «хрустальных» детях – маленькую Алису – и ее маму, выразив им слова своей поддержки и благодарности. А подаренный учениками гномик стал для девочки самой любимой игрушкой и даже побывал уже в Санкт-Петербурге, куда недавно Алиса летала на лечение. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!