Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Не просто шашкой махать…
18.05.2016 15:51
«Лицо Победы»
19.05.2016 15:50

Буренка для семьи Фадеевых

Буренка для семьи Фадеевых

Очень хорошее доброе дело состоялось в минувшую субботу в станице Динской благодаря Краснодарскому региональному отделению «Российского детского фонда» и Т. Б. Лещевой, председателю районной организации «Большая семья». Дело в том, что «Детский фонд», реализуя спецпрограмму «Буренка для многодетной семьи», сделала мечту наших земляков, динчан Фадеевых, явью!

Честно говоря, несколько месяцев назад рассказывая в нашей газете о конкурсе для многодетных семей, мы не очень-то верили, что кто-то из динчан станет обладателем коровы. Ан нет! Детский фонд слово держит!

– Для нас это очень большая поддержка: свое молоко, сливки, сметана, масло, – говорит Лариса Фадеева, мама восьмерых деток. – Вот уже несколько месяцев искали нашу буренушку, даже деньги пытались занять у знакомых для ее покупки. Но не получалось. И вдруг такое чудо! Когда сдавали и собирали документы в Детский фонд, и не надеялись.

К слову сказать, семья Фадеевых, дружная и работящая, опыт по содержанию животных имеет. Было время, вырастили двух бычков. А папа Александр по профессии зоотехник, подход к животным знает. Когда нашу Сливу выгрузили из фуры под радостные крики ребятишек на зеленый луг, весь стресс буренки от перевозки он снял хлебушком, солью и добрым словом. И работа у Александра в настоящее время самая что ни на есть героическая: строит мост в Крым наперекор всяким выходкам бандеровцев.

«Трибуновцы» просто не смогли такому замечательному человеку не оформить подписку на нашу газету на второе полугодие 2016 года.

– Семья Фадеевых нам сразу понравилась, – рассказывает Л. И. Сухова, представитель краевого отделения «Российского детского фонда», курирующая программу «Буренушка». – И после тщательного изучения всех документов и условий, в которых проживает семья, возможности содержания буренки, решили, что они самые достойные кандидаты! Корову айширской породы нам на одном из племзаводов искренне помог приобрести меценат – молодой человек, пожелавший не разглашать своего имени.

Огромный ему поклон и наши общие слова благодарности! Кстати, у Сливы в скором времени появится теленочек. И его по условиям программы передадут в другую многодетную семью.

А для тех наших читателей, кто имеет возможность оказать помощь в благотворительной деятельности фонда, публикуем контактные телефоны: 8-861-274-76-02, 8-861-210-33-38, 8-861-210-33-39.

Виталий УШКОВ.  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!