Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Агротуризм набирает силу
02.06.2016 16:17
Молодежный форум «Регион 93»
03.06.2016 14:43

Достойно встретим мощи святых угодников

Достойно встретим мощи святых угодников

Уважаемые жители Динского района! По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в период с 3 по 12 июня в храм Святой Троицы станицы Динской прибудут икона с частицами мощей святых апостолов и угодников Божиих (в иконе находятся частицы мощей апостолов Петра, Павла, Матфея, Марка, Андрея, Иакова, Луки, Фомы, Варфоломея, Симона, Филиппа, Фаддея), иконы святого Луки архиепископа Крымского, Чудотворца Спиридона Тримифунтского, блаженной Ксении Петербуржской, икона и ковчег с частицами мощей святой блаженной Матроны Московской. Все указанные святыни прибыли на Кубань из Калмыцкой епархии.

3 июня в 11 часов 30 минут по благословению благочинного протоиерея Иоанна Лапко состоятся встреча прославленных святынь и крестный ход (от мемориала на ул. Гоголя до храма Святой Троицы). Приглашаем динчан, паломников, гостей районного центра на участие в крестном ходе, а также посетить храм для молитвенного поклонения святым мощам и иконам в указанные дни.

Желаем вам молитвенно и благоговейно подготовиться к этому свято чтимому событию и со своими семьями, друзьями, коллегами принять в нем участие.

Известно, что одним из оснований почитания святых мощей в Православии служит учение Церкви о мощах как носителях благодатных сил.

Мы почитаем не только подвиги святых, их жизнь, но, в первую очередь, ту благодать, которую передает им Господь и которая на мощах этих святых присутствует. Именно эта благодать совершает чудеса и исцеления людей. Святой Ефрем Сирин говорит об этом так: «И по смерти действуют они (мученики) как живые. Исцеляют больных, изгоняют бесов и силою Господа отражают всякое лукавое влияние их мучительского владычества. Ибо святым мощам всегда присуща чудодействующая благодать Святаго Духа».

Христианская молитва апостолам, ученикам Христа, – это прошение о ходатайстве святых за нас грешных перед Богом. Молитвы, обращенные к ним, помогают победить болезнь, решить семейные, финансовые и другие проблемы. Перед иконой «12 апостолов» люди молятся о заступничестве и небесном покровительстве святых апостолов.

Святитель Лука Крымский и Симферопольский является покровителем всей медицинской науки и прочих естественных дисциплин, связанных с ней, и прежде всего – хирургии. Молитва перед иконой Святителя Луки Крымского и Симферопольского поможет врачу перед сложной операцией, равно как и больному, которому предстоит хирургическое

вмешательство. Также молитва, обращенная к святителю перед иконой его, защитит обращающегося от неприятных событий и явлений, общих для человеческой жизни.

Святитель Спиридон Тримифунтский – великий чудотворец, который за свою добродетельную жизнь был поставлен из простого земледельца в епископы. Нетленные мощи святого Спиридона находятся на греческом острове Корфу (Керкира), куда съезжается множество верующих для того, чтобы поклониться мощам святого. Чудом является то, что Святой Спиридон и по сей день не перестает «странствовать», помогая тем, кто обращается к Нему по молитве. Доказательством «хождения» являются стоптанные до дыр бархатные башмачки святого, которые меняют два раза в год и как святыню передают верующим. Святому Спиридону молятся в укреплении православной веры, в поисках и покупке своего жилья, о здравии и исцелении в пути, при притеснении недругами и за веру, от падежа скота, для достатка в доме, для успешного поиска работы, для благополучия в доме, для удачной торговли, за детей, при голоде, духовных немощах и бытовых нуждах.

Ксения Петербургская – одна из самых любимых русских святых. Икона ее – не редкость в православном доме, а на могилке блаженной на Смоленском кладбище в Петербурге всегда многолюдно. Блаженной Ксении молятся о семейном благополучии; о замужестве; о детях; об исцелении от болезней; за умерших без причастия; за Отечество.

Блаженная Матрона Московская – одна из самых почитаемых святых в России. Она была канонизирована и причислена к лику святых в октябре 2004 года. Молитвы и сокрушенные просьбы к матушке могут быть самые разные: об исцелении, о получении работы, об учебе, о беременности, о рождении здоровых детей, об исцелении от неизлечимой болезни самой последней стадии, в отчаянии, ведь отчаяние – это страшный грех и слабость перед обстоятельствами.

Только участие в Христовых Таинствах, глубокая вера, дух и молитва помогают человеку в скорбях, болезнях, житейских нестроениях. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!