Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Минута молчания
17.06.2016 10:52
Знаменитые земляки
23.06.2016 15:21

Хорошие эмоции – в копилку настроения

Хорошие эмоции – в копилку настроения

Как всегда, шествие колонн в честь торжества было красочным, ярким и в этом году особенно креативным.

В колоннах по улице Красной станицы прошли сотрудники предприятий, учреждений и организаций района, районной и сельских администраций, воспитанники детских школ искусств, спортивных школ и клубов, представители населенных пунктов…

К сожалению, описать ВСЕ происходящее на Фонтанной площади не представляется возможным, поэтому просто приглашаем вас посмотреть фотографии и видео в «Одноклассниках» (найдите странички «Трибуна Динской район» и «Дарья из газеты Трибуна»).

Десять поселений района представляли самые известные кинофильмы советского и российского кинематографов.

68-big.jpg

66-big.jpg

Специалисты Динского сельского поселения на время стали персонажами комедии «Кавказская пленница». Такие колоритные фигуры, как Трус, Балбес, Бывалый, Ниночка («студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица»), товарищ Саахов и, конечно же, Шурик, давно покорили сердца зрителей. Но костюмированный выход земляков заставил динчан и гостей станицы улыбаться с еще большим энтузиазмом, нежели при просмотре фильма.

64-big.jpg

63-big.jpg

В 1976 году фильм советского кинорежиссера Эмиля Лотяну под названием «Табор уходит в небо» стал лидером проката во всем СССР. Картина, снятая по мотивам произведений Максима Горького, привлекла к экранам 65 миллионов зрителей, которые наблюдали за сложной историей отношений двух цыган – Рады и Лойко. Появление колонны пластуновцев приковало еще большее внимание зрителей на улице Красной. Табор из станицы Пластуновской пел, плясал, удивлял земляков своими пышными юбками с оборками, огромными серьгами, разноцветными блузами и атрибутами кочевой жизни цыган.

71-big.jpg

65-big.jpg

«Свадьбу в Малиновке» показало Нововеличковское сельское поселение. Напомним сюжет. В украинской деревне то и дело меняется власть. Чтобы разделаться с бандой головорезов, красный командир уговаривает девушку Яринку разыграть ее свадьбу с атаманом…

74-big.jpg

Как всегда были на высоте адъютант Попандопуло и Нечипор! Были и «А ну, сочини для меня что-нибудь такое, чтоб душа сначала развернулась, а потом обратно завернулась!», и «Ваши трехдюймовые глазки путем меткого попадания зажгли огнедышащий пожар в моем сердце. Словом, бац-бац! И в точку!», и «Все мои ребята… как один… стоят за свободную личность. – Значит, будут грабить», и «Ну-ка, смелее, напрямик! С вашей фигурой – это шик!», и «Ради счастья, ради нашего, если хочешь ты его, ни о чем меня не спрашивай, не расспрашивай, не выспрашивай, не выведывай ничего», и «Руки вверх! Власть переменилась!»…

78-big.jpg

Старомышастовцы полностью «окунулись» в станичную экранизацию фильма «Особенности национальной охоты».

Сюжетная линия, выстроенная станичниками, была проста и незатейлива, как, впрочем, и в фильме. Молодой интеллигент попадает в компанию бывалых охотников. Употребив и даже злоупотребив (конечно же, «понарошку», имеем в виду старомышастовцев) горячительными напитками, бравая компания веселится на славу…

79-big.jpg

«Вечера на хуторе близ Диканьки» представили жители села Первореченского. Долго добивался Вакула взаимности от красавицы Оксаны, занятой только собой и своей внешностью. Но, как и в фильме, развязка данной истории была успешной: паренек достал-таки черевички (в нашем случае – разрисованные ласты) и подарил их любимой…

77-big.jpg

В Мичуринском сельском поселении все на время поменяли профессии, как и в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», сюжет которого агрономовцы представили на свой лад.

Какие метаморфозы происходят с героями фильма, такие же произошли и с мичуринцами. Машина времени переносит всех в царские палаты, где на троне восседает Иван Грозный с дьяконом Феофаном. Рядом с ними – гарные девчата из того времени и много других личностей…

73-big.jpg

75-big.jpg

«Три мушкетера» от новотитаровцев добавили еще больше эмоций в копилку общего веселья и смеха. Страсти, как и в фильме, около Фонтанной площади разыгрывались нешуточные: любовь и коварство, танцы и песни, мушкетеры короля и, конечно же, главные герои… Шикарная театрализация заслужила бурю аплодисментов от благодарных зрителей.

81-big.jpg

Южно-Кубанское сельское поселение решило блеснуть актерскими талантами, поставив «ремейк» фильма «Каникулы строгого режима». Веселая история о пионервожатых детского летнего лагеря, убежавших из мест заключения, была вновь «экранизирована» для динчан.

80-big.jpg

Как рыба в воде чувствовал себя скромный труженик Семен Семенович из села Красносельского, вступивший в поединок с шайкой контрабандистов-валютчиков из культовой кинокомедии «Бриллиантовая рука». Опять же всеми знаменитое «Не виноватая я» интриговало… Действо было захватывающим.

76-big.jpg

Васюринское сельское поселение также удивило своим подходом к комедии «Джентльмены удачи». Вспомним: заведующему детсадом Трошкину фатально не повезло, он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке Доцент… Были и «Девушка, девушка, как вас зовут?», и машина-бетоновозка…

62-big.jpg

2016 – Год кино.

72-big.jpg

Лидочки и Шурики от молодежи.

67-big.jpg

Ярко, креативно!

61-big.jpg

Спортсмены вновь удивили земляков.

69-big.jpg

Сотрудники киноцентра.

70-big.jpg

Наш паровоз вперед летит…

82-big.jpg

На празднике не обошлось без "кинопотерь".

Всем очень понравилось! Вот уж действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Как итог, после шествия захотелось пересмотреть все кинокомедии, героями которых стали жители района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!