Безопасная энергетика для детей и взрослых
02.08.2016 17:12
Любви все возрасты покорны
05.08.2016 13:28

Степан едет в Бразилию!

Степан едет в Бразилию!

Отличная новость, которую так ждали многие. Динчанин Степан Марянян выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро! Наш земляк, борец греко-римского стиля (в категории до 59 килограмм) будет защищать честь России в спортивных схватках с лучшими борцами мира. Мы все желаем Степану только победы, ведь эти Олимпийские игры для нашей страны и для наших спортсменов значат очень и очень многое!

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро откроются уже завтра и продлятся до 21 августа. Эта Олимпиада примечательна тем, что это будут первые Олимпийские игры, которые примет Южная Америка. И теперь среди непокоренных континентов, не считая Антарктиды, остается одна Африка, никогда еще не принимавшая у себя это масштабное мероприятие.

Отметим, что это была не первая попытка Рио провести Олимпиаду. Рио-де-Жанейро подавал заявления на проведение летних Олимпийских игр 1936, 1940, 2004 и 2012 годов, но ни разу даже не попадал в число городов, участвующих в финальном голосовании.

Соревнования пройдут в период, когда в Южной Америке календарная зима. Температура в этот период колеблется от +18 до +25 °C. Разница во времени между Москвой и Рио-де-Жанейро составляет 6 часов. Климат жаркий и влажный, немного напоминает Афинский.

Когда Рио стал столицей Игр, было решено включить в программу Олимпийских игр регби-7 и гольф, которые не являются новичками на Играх, но их отсутствие измерялось уже многими десятилетиями. Гольф вернулся в программу спустя 112 лет, а регби спустя 92 года.

Талисманами Игр стали два зверя, олицетворяющие флору и фауну Бразилии. Один талисман имеет желтую окраску и символизирует самых ярких и распространенных представителей животного мира Бразилии – обезьяну и попугая. Второй зверь стал собирательным образом бразильской флоры, в его чертах можно узнать и элементы дерева, и элементы цветка.