Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Единая Русь Святая
10.11.2016 15:10
Кто же вы, мужчина года?
18.11.2016 14:28

Владыка в Динской

Владыка в Динской

В минувшие выходные Динской район посетил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Владыку встречали С. В. Жиленко, глава района, и Благочинный Динского церковного округа отец Иоанн Лапко. Митрополит Исидор провел Божественную литургию в храме Святой Троицы, а затем обратился к прихожанам с напутственной речью, благословляя динчан на добрые дела.

4-big.jpg

На Божественной литургии присутствовал В. И. Кондратьев, губернатор Кубани. Владыка Исидор освятил место строительства нового храма в станице Динской в честь Казанской иконы Божьей Матери. В основании строительства будущего храма установили памятный крест. Вот уже на протяжении не одного столетия Казанская икона Божьей Матери защищает народы России от несчастий, бед, завоевателей. Так было и при освобождении Москвы от польско-литовских интервентов в Смутное время, и при судьбоносной Полтавской битве, и при войне с Наполеоном, и в годы войны с фашистами, когда, по воспоминаниям дочери маршала Жукова, ее отец, великий советский полководец, возил с собой икону, отправляясь на самые тяжелые участки фронтов. А в 2011 году список иконы Казанской Божьей Матери по благословению патриарха наши космонавты доставили на космическую станцию!

В последние годы по всей Кубани строятся новые храмы, восстанавливаются старые. Теперь свой храм будет и у жителей микрорайона консервного завода в станице Динской.

Посетил Владыка Исидор и православную выставку-ярмарку «Кладезь», организованную белорусским Свято-Елисаветинским монастырем. Затем митрополит в сопровождении Благочинного Иоанна Лапко, главы Динского района С. В. Жиленко, председателя районного Совета депутатов С. И. Орлова и прихожан совершил экскурсию по центральному парку райцентра и принял участие во встрече с активом Динского района.

Обращаясь к собравшимся, Владыка поблагодарил власть за поддержку проекта строительства нового храма Динского Благочиния, призвал и дальше духовную и светскую власти трудиться совместно на благо динчан. В свою очередь В. И. Кондратьев, губернатор Кубани, очень ярко и искренне говорил о единстве, милосердии, помощи людей друг другу, ведь именно этим всегда была сильна наша страна, несмотря ни на какие испытания.

Виталий Ушков.

Фото автора. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!