Приглашаем команды КВН
20.01.2017 15:19
Женечка
26.01.2017 16:05

Никого в обиду не дадим!

Никого в обиду не дадим!

Никого в обиду не дадим!

«Святое дело – Родине служить» – под таким девизом в районе торжественно открылся месячник военно-патриотической работы.

На открытии месячника чести и мужества перед динчанами выступили С. В. Жиленко, глава Динского района, Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения, И. Д. Щеглов, председатель районного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», В. Н. Прокопова, председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, О. Г. Панин, военный комиссар Динского района. Военком привел интересный факт: из 358 человек, наших земляков, отправившихся в прошлом году на срочную службу, только пятеро решили «откосить» от армии. Служить стало престижно!

И ветераны, и молодежь от всей души приветствовали О. Н. Ходаковского, капитана 55 вертолетного полка, базирующегося в городе Кореновске. В заключение своей речи Олег Николаевич сказал: «Никого в обиду не дадим!»

Этот полк, прошедший Великую Отечественную войну и боевые действия в Афганистане, в своей новейшей истории неоднократно привлекался к урегулированию локальных конфликтов и проведению миротворческих операций: на грузино-абхазской границе, в Таджикистане, Югославии, Чеченской республике, Дагестане; в августе 2008 года активно участвовал в операции, известной как принуждение Грузии к миру; под эгидой ООН работал в Анголе, Эфиопии, Сьерра-Леоне, Судане.

Здесь же, на открытии месячника, было объявлено о старте благотворительной акции «Помним прошлое. Строим будущее», в рамках которой жители района будут перечислять пожертвования на оказание адресной помощи в ремонте домовладений участникам войны, вдовам, труженикам тыла. В 2016 году в ходе акции динчанам удалось собрать 1 миллион 513 тысяч рублей. За эти средства отремонтировано 12 домов ветеранов!

В этот день культработники показали свои лучшие номера на патриотическую тематику: хореографическую композицию студентов ДМТТ «Россия – это мы»; «Праздничный марш» зрители увидели в исполнении образцово-хореографического ансамбля «Непоседы»; «Вперед, Россия» спел солист РДК Андрей Тихонов; танец «Тимоня» исполнили участники образцового хореографического ансамбля «Ладушки»; «Возрождайся, Россия» – песня от Елены Кожемяка и Елизаветы Моренко.

Марина КОЖУХОВА.