Облик райцентра будет меняться
03.03.2017 14:17
Арена ФК «Краснодар» стала третьей в списке лучших стадионов мира
09.03.2017 18:04

Из Динской с любовью…

Из Динской с любовью…

Каков инвестиционный климат нашего районного центра? Каковы условия для развития малого и среднего бизнеса?

Эти и другие вопросы стали темой объезда станицы Динской С. В. Жиленко, главой Динского района, и Ю. И. Шияном, главой Динского сельского поселения.

ООО «Динской пивоваренный завод», основанный в марте 2011 года, на сегодняшний день является современным многоотраслевым заводом по производству слабоалкогольных и безалкогольных напитков в Южном федеральном округе, который объединяет в себе производственные комплексы, оснащенные самым высокотехнологичным оборудованием. Завод производит продукцию, которая нравится жителям как Краснодарского края, так и других регионов России. Только лимонадов здесь шесть видов. Для производства всех напитков используется артезианская вода из скважин глубиной 400 метров.

К весенне-летнему сезону на заводе подготовили яркие, расписные, в стиле 60-х годов прошлого века будочки для продажи кваса и лимонада. Нельзя не отметить царящие на предприятии чистоту и порядок, чувствуется, что люди здесь к своей работе подходят с душой.

Другим пунктом объезда властей стало предприятие ОАО «Кубанская кормилица». Т. Н. Деменко, заведующая производством, рассказала:

– На земле Кубани растет самая лучшая пшеница, из которой получается мука высшего сорта. Из нее мы с любовью делаем соломку, баранки, крекеры, круассаны с различными начинками, кексы и много-много других вкусностей. Все производимые сладости дополнены многолетним опытом «Кубанской кормилицы». Наша продукция идет в торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Ашан». Есть фирменный магазин сладостей и около территории нашего завода в Динской.

Коллектив «Кормилицы» – около 200 человек, на одной линии трудятся порядка 5-10 сотрудников.

Глава района отметил, что в Динской виден реальный рост числа предприятий различной направленности, в том числе в сельском хозяйстве. Так, в крестьянско-фермерском хозяйстве К. В. Бабанского развернуто большое тепличное хозяйство: сегодня на 25 тысячах квадратных метров произрастает рассада помидоров, затем настанет очередь огурцов, перца, пекинской капусты. Константин Викторович отметил:

– Экологически чистые продукты востребованы. Уже сегодня есть договор о рынках сбыта в городе Москве и по Динскому району. К концу года тепличное хозяйство станет вдвое больше.

В хозяйстве занимаются и животноводством: построена новая ферма, сегодня в ней содержится 90 голов бычков – все упитанные, здоровые, мощные, совсем скоро появится новый молодняк крупного рогатого скота. Все это стало возможным благодаря господдержке: в 2016 году фермер получил грант в размере 7 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы.

– В сельском поселении созданы неплохие условия для развития малого предпринимательства. Количество таких субъектов превышает 40% от общего числа бизнесменов, что выше среднекраевого показателя, – подвел итог объезда предприятий станицы Динской Сергей Викторович Жиленко.

Марина КОЖУХОВА.