Браво, Анастасия!
13.03.2017 23:38
Спасибо от ветеранов и первореченских «Соловушек»!
13.03.2017 23:52

История времен и судеб

История времен и судеб

История времен и судеб

Всегда испытываешь только положительные эмоции, когда перед началом отчетных сессий звучат добрые слова в адрес почтальонов. Их труд порой незаметен, но именно он связывает наши села и станицы, города, да и всю Россию в единое целое. Письма, пенсии, посылки, открытки, телеграммы, газеты и журналы приносит в наши дома великий труженик, имя которому Почтальон. Об этом и сказали С. В. Жиленко, глава Динского района, вместе с Ю. И. Шияном, главой Динского сельского поселения, вручая цветы и Благодарности работникам почтового фронта – Н. М. Евлампиевой, Н. И. Горбиковой, Т. Н. Вислогубовой, Н. И. Кабановой, В. В. Макеевой.

Мы же в свою очередь отметили нашим специальным редакционным подарком скромную, улыбчивую, пользующуюся большим уважением у динчан Валентину Васильевну Макееву, победительницу подписного конкурса на газету «Трибуна».

Особо приятно нам было в этот день чествовать и З. А. Турменко, координатора штаба всех подписных кампаний, проходящих на почте. И здесь просто нельзя не сказать, что и журналисты, и почтальоны всегда с особым теплом и любовью вспоминают ее знаменитую бабушку Лидию Валентиновну Турменко, самого человечного начальника Динского почтамта, увы, так рано ушедшую от нас. Лидия Валентиновна владела каким-то особым внутренним даром общения с людьми, позволяющим ей держать Динской почтамт на передовых позициях в крае, в том числе и по подписке на «Трибуну». Сегодня в здании почтамта, где много лет работала Лидия Валентиновна, трудится ее внучка Зинаида Андреевна, а значит, история времен и судеб продолжается…

И недавно мы вновь убедились в этом, неожиданно получив письмо из далекой Сибири:

«Я уехала из станицы Динской в 1979 году, – пишет Ольга Зуева. – Очень скучаю по ней. Училась в школах № 2 и № 3.

Одно из самых ярких впечатлений – как открывали мемориальный комплекс.

Радуюсь преображениям родной станицы! Как многое изменилось! Но милые сердцу автовокзал, Дом культуры «40 лет Октября», танк на выезде узнаваемы всегда.

А теперь благодаря «Трибуне» в курсе всех новостей сегодняшнего дня из социальных сетей. Мы всегда выписывали районку в далеких 70-х годах. Очень рада, что «Трибуна» сохранила свое название. Берегите и выписывайте родную газету! Поверьте, не каждый уголок России может гордиться тем, что у них выходит газета, которая за 80 лет объединила и объединяет многие поколения людей.

В Динской у меня остались друзья юности, хотелось бы им передать привет именно через «Трибуну», так как они не дружат с Интернетом. Это Борис Кондратьевич Карманов и Галина Васильевна Рыбинская… Наилучшие пожелания вам, мои дорогие, из Новосибирска!»