Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Занавес!
27.03.2017 10:46
Здесь будет город-парк
30.03.2017 17:57

На Кубани обсудили технологии сохранения и повышения рождаемости

На Кубани обсудили технологии сохранения и повышения рождаемости

В Краснодарском крае в ходе краевого совещания по вопросам здравоохранения, которое состоялось 29 марта в Сочи, обсудили технологии сохранения и повышения рождаемости в регионе. В мероприятии приняли участие губернатор края Вениамин Кондратьев, его заместители Анна Минькова и Юрий Гриценко и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Как отметил руководитель краевого Минздрава, сегодня на Кубани активно развиваются вспомогательные репродуктивные технологии. Так, в 2016 году на лечение бесплодия с использованием ЭКО было выделено 134 млн рублей средств ОМС и проведено более 1 тыс. процедур.

Эффективность данного метода, по словам Филиппова, в крае составляет 34%. «Это хороший европейский показатель. Благодаря этим операциям у нас смогли забеременеть 378 женщин, родилось 672 ребенка», – подчеркнул министр, добавив, что на текущий год выделяется 156,7 млн рублей средств ОМС, запланировано проведение 1,3 ЭКО.

Глава ведомства также отметил, что в Краснодарском крае продолжена реализация мер, направленных на снижение абортов. По его словам, эта работа дает свои положительные результаты. «За последние пять лет количество абортов снизилось на 21%, если в абсолютных цифрах: на 6 тыс.. Но все равно сегодня у нас – 21 тыс. абортов, это много», – резюмировал Филиппов, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

 

При этом руководитель ведомства отметил, что каждая десятая женщина, которая приходит к специалистам с намерением сделать аборт, после общения с психологом и медиками, принимает решение сохранить жизнь ребенку. Так, в 2016 году 2,2 женщин отказались от абортов.