Поздравление губернатора Кубани В.И. Кондратьева и председателя краевого парламента В.А. Бекетова с Днем Победы
05.05.2017 10:46
О войне можно рассказать по-разному
07.05.2017 10:07

Мы одна команда!

Мы одна команда!

Свой профессиональный праздник – День кубанской журналистики – работники наших ведущих СМИ отметили вместе с С. В. Жиленко, главой Динского района, и С. И. Орловым, председателем районного Совета депутатов.

Глава района вручил благодарственные письма, адресованные всем трудовым коллективам редакции в лице Виталия Ушкова, главного редактора газеты «Трибуна», Николая Рыжакова, учредителя и издателя газеты «РВС», Татьяне Григорьевой, руководителю Динского телевидения.

А затем за чашкой чая состоялся откровенный разговор с журналистами о роли газет и телевидения в общественно-политической жизни Динского района.

– Я всегда поддерживаю и буду поддерживать объективное освещение происходящего в нашем районе, – сказал С. В. Жиленко. – Где недорабатывали – критикуйте, чтобы мы работали еще лучше. Вот некоторые главы поселений жалуются, что опять критикуют. А я отвечаю: так и должно быть. Чем вы, например, лучше правительства? Старайтесь, трудитесь, меняйте жизнь людей. И это тоже надо показывать, и о том, что сделано хорошего в наших станицах, рассказывать. Вот это и есть объективный, честный журналистский подход. Проблем, конечно, хватает, прежде всего, это благоустройство и санитарное состояние станиц, работа коммунальных служб, здравоохранения и образования.

И со сказанным трудно не согласиться.  Плохо, когда вся ответственность ложится только на главу района, а все остальные руководители станичных администраций как бы в стороне. Живой пример: такое впечатление, что со сменой регионального оператора вывоз мусора из контейнеров в райцентре вообще прекратился. Кто первым должен бить тревогу?

– Журналисты – люди, которые, прежде всего, соединяют власть и народ, – вступил в разговор С. И. Орлов. – А для этого нужно досконально знать предмет, о котором пишешь. Чернить всех и вся большого ума не надо, а вот трудиться одной командой, даже ради одного конкретного человека, очень и очень важно…

– Вот мы с Сергеем Ивановичем Орловым идем одной командой на выборы в Законодательное Собрание Краснодарского края, – продолжил С. В. Жиленко. – Я по одномандатному округу, он по партийным спискам. Идем, поддерживая друг друга, потому что понимаем, что Динскому району нужен еще больший импульс социально-экономического развития. Да, распределять несколько миллионов депутатских бюджетных средств между школами и детскими садами возможно и важно, но время сегодня требует строить новые школы, открывать детские сады, газифицировать населенные пункты и прокладывать новые дороги, а для этого важно все силы прилагать к тому, чтобы район участвовал во всех краевых и федеральных программах софинансирования. Это задача номер один.

Ответил С. В. Жиленко и на очень серьезный вопрос, державший почти год, чего там скрывать, в огромном напряжении не только его, но и всех переживавших за него жителей Динского района.

Так вот, уголовное дело, возбужденное против главы, решением краевого суда прекращено. Никаких противозаконных действий С. В. Жиленко не совершал и совершать не намеревался.

А по-другому просто и быть не могло.

 

Екатерина ПЕРЕСВЕТОВА.