Письмо из прошлого, соединившее время
07.05.2017 10:55
Зажги свечу ты в память о погибших!
08.05.2017 22:32

«Память жива»

«Память жива»

В Динском районе состоялся автопробег по местам боевой славы, инициаторами которого традиционно выступили ветераны и молодежь.

В память о тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины, о земляках, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, автопробег стартовал из станицы Динской в двух направлениях: Динская – Южный, Динская – Васюринская.

Принять участие в одном из самых масштабных мероприятий, посвященных Великой Победе, могли все желающие. Оформив автомобили в военно-патриотической тематике, с символикой Победы, флагами России, Кубани и Динского района, они присоединялись к колоннам автомобилей по ходу движения маршрутов.  

В каждом сельском поселении участники автопробега возложили живые цветы к мемориальным плитам и памятным обелискам, провели митинги, почтили память погибших минутой молчания…

Ровно в 13 часов участники собрались на мемориальном комплексе станицы Динской. Здесь состоялась завершающая часть автопробега – митинг памяти, в котором приняли участие представители органов местного самоуправления района, ветеранский актив, молодежные организации, жители райцентра.

– Победа досталась нашему народу нелегкой ценой, поэтому мы называем ее Великой. И величие ее не отнять у россиян, как бы ни хотели переписать историю западные идеологи. Исторические события того страшного времени невозможно фальсифицировать, потому что они написаны кровью. В каждой российской семье, семьях бывших союзных республик есть родные и близкие, не вернувшиеся с войны. И память о них будет жить вечно, – сказал в своем выступлении С.В. Жиленко, глава Динского района.

В свою очередь, С.И.Орлов, председатель Совета депутатов района, напомнил, что в наше время главная задача – окружить оставшихся ветеранов войны заботой и вниманием, создать все необходимые условия для того, чтобы сделать их старость радостной и комфортной.

Со словами, наполненными в эти майские дни особым смыслом, обратился к жителям райцентра Ю.И. Шиян, глава Динского сельского поселения:

– Мы всегда будем свято беречь имя Великой Победы! А подвиг наших солдат, освободивших человечество от «коричневой чумы», будем помнить, пока жива человеческая память.

В.Н. Прокопова, председатель Динской районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, подчеркнула важность военно-патриотической работы с молодежью и преемственности поколений.

– Фронтовики уходят, с каждым годом их становится все меньше. Вы, молодые, должны помнить, что они воевали во имя мирной жизни на земле и вашего счастливого будущего. Мы, ветераны, передаем вам эстафету памяти, несите ее с честью, – сказала она.

По окончании митинга, после минуты молчания. участники автопробега возложили к подножию мемориала живые цветы.

Светлана БОНДАРЕВА.