Зажги свечу ты в память о погибших!
08.05.2017 22:32
В школе Вассерману не давалось пение
11.05.2017 12:07

Под Знаменем Победы!

Под Знаменем Победы!

В Динском районе с размахом отметили самый главный праздник страны – День Победы. Несмотря на пасмурную погоду и срывающийся дождь, на улицы вышли тысячи жителей и гостей станицы Динской, чтобы сказать ветеранам «спасибо» за их подвиг, а также поучаствовать в акции «Бессмертный полк».

Открыли парад Победы военные мотоциклы и автомобили. Всех участников шествия динчане встречали цветами и криками «Ура!». С особым чувством станичники поздравляли друг друга с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Возглавили праздничную колонну Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района, Сергей Иванович Орлов, председатель районного Совета депутатов, Юрий Иванович Шиян, глава Динского сельского поселения.

В шествии приняли участие коллективы образовательных учреждений, сотрудники администраций района и поселения, представители общественных организаций, ветераны Афганской и Чеченской войн, ликвидаторы Чернобыльской аварии, спортсмены, все неравнодушные и патриотически настроенные жители райцентра. Многие динчане вышли на парад, чтобы пройти в «Бессмертном полку». У каждого, кто встал в строй с портретом фронтовика, особая семейная история – воспоминания, письма погибших родственников, тех, кто ценой своей жизни завоевал священную Победу!

Военная форма, небольшой и совсем маленький танки, а также выступление в ходе шествия юных барабанщиц, – именно так ярко и интересно жители станицы подготовились к параду. Позже на мемориальном комплексе состоялся митинг, посвященный великому празднику.

– Динской район внес достойный вклад в Победу над фашистской Германией. С 1941 по 1945 год больше 20 тысяч жителей нашего района ушли на фронт, более 10 тысяч не вернулись. Имена их мы помним, и память эта священна! – отметил Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района.

С праздником всех собравшихся поздравили также Петр Михайлович Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания края, Юрий Иванович Шиян, глава Динского сельского поселения, Валентина Николаевна Прокопова, председатель Совета ветеранов Динского района, Олег Геннадьевич Панин, военный  комиссар Динского района, протоиерей Иоанн Лапко, Благочинный церквей Динского района.

 – День Победы – самый важный праздник в нашей стране, который, несомненно, всех нас объединяет! Именно Советский Союз сломал хребет фашистскому агрессору. Это мы должны помнить, этим должны гордиться! – сказал Сергей Иванович Орлов, председатель районного Совета депутатов, который тоже принял участие в акции «Бессмертный полк» и пришел на парад с фотографией своего отца-фронтовика Ивана Ивановича Орлова.

Минутой молчания динчане, пришедшие на митинг, почтили память погибших солдат в годы Великой Отечественной войны, а также ветеранов, встретивших Победу, но которых уже нет с нами. А прозвучавшие залпы оружейного салюта еще раз напомнили о том страшном времени и стали олицетворением последних военных выстрелов. После митинга динчане возложили цветы и венки к Вечному огню.

 Марина СУЛИМА. Виталий УШКОВ. Фото авторов.