«Ночь кино» посетили более 240 тыс. жителей Кубани
28.08.2017 16:17
СНТ «Ягодка» отметило день рождения на берегу реки Понуры
30.08.2017 09:51

В Динской продемонстрировали современную пожарную технику

В Динской продемонстрировали современную пожарную технику

Специалисты со всего  края в области защиты территории  от чрезвычайных ситуаций и природных пожаров недавно встретились в станице Динской.

Учебно-методический сбор начальников управлений по делам ГО и ЧС Кубани прошел под руководством С. Е. Капустина, исполняющего обязанности  министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края. Совещание было масштабным, в нем приняли участие 120 человек.

Практическое занятие было посвящено профилактике снижения рисков природных пожаров.

 – МЧС в Краснодарском крае объявило пятый класс пожарной опасности. С 11 августа был веден особый противопожарный режим. Поэтому данная тема является сейчас весьма актуальной, – пояснил и. о. министра ГО и ЧС края. – Кроме того, в это время года самый благоприятный погодный фронт для образования смерча. Температура воздуха и температура воды примерно одинаковые – 28-29 градусов. Прорыв холодного фронта станет  идеальным условием для образования смерча.

 Также на  встрече обсудили задачи по сокращению времени реагирования на происшествия и ликвидации людей  с опасной территории. К сожалению, не во всех комитетах четко выстроена работа своевременного оповещения о чрезвычайных ситуациях  диспетчерами спасательных служб муниципалитетов.

– Не должно быть формального подхода. Иногда мы теряем тот самый «золотой» час, когда многое еще можно исправить, спасти жизнь людям. Если оперативный дежурный получил сведения о каком-либо происшествии,  не нужно собирать дополнительную информацию, докладывать начальству, ждать указаний «сверху». Мы не политики, мы спасатели!  Он должен незамедлительно оповестить специальные службы, «скорую помощь», пожарные расчеты.  Задержка в таких случаях расценивается как преступление,– подчеркнул Сергей Евгеньевич Капустин.

В своем выступлении он особо отметил, что  Динской район считается основной базой министерства. В районе размещены учебный центр, склады хранения с запасами имущества первой необходимости. В муниципалитете  давно отработан порядок действий на все случаи чрезвычайной ситуации.

 А на парковке возле районного кинотеатра состоялась демонстрация  современных пожарных автомобилей. Участникам совещания показали технику, которую они смогут приобрести для пожарных дружин районов и городов. Это снегоболотоход, автомобиль первой помощи УАЗ-23632, автоцистерна АЦ 6,0-40, оперативный служебный автомобиль ГАЗ-2705 и даже резервуар для воды и временного содержания нефтепродуктов РДВ-3000.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!