Сергей Пономарев проводит объезд Новотитаровского сельского поселения
14.10.2017 11:54
В поселке Украинском построят спортплощадку
16.10.2017 15:53

Динчане отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Динчане отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы

Сегодня русская православная церковь отмечает непреходящий великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в память явления Богородицы во Влахернском храме.

Именно там, в далеком Константинополе, при правлении византийского императора Льва Мудрого (9-10 век), Божия Матерь явилась людям и молилась Сыну Своему, а затем, сняв с головы покров, словно накрыла им и защитила город от осаждавших его сарацинов.

А в нашем поселке Украинском был большой женский монастырь в честь Покрова Пресвятой Божией Матери, безжалостно разрушенный в годы революции. Страшная судьба выпала на долю монахинь монастыря… В наши дни, осознав, что не будет ничего хорошего в том месте, где разрушили святыню, динчане начали строить храм в честь Покрова Божией Матери, а в местном Доме культуры открыли молельную комнату (временный храм). Настоятелем строящегося храма в честь Покрова Божией Матери стал иерей Павел Максимец.

Сегодня, в престольный праздник, во временном храме торжественное богослужение провели Благочинный церквей Динского района Иоанн Лапко, в служении с отцом Сергием Максимец, отцом Павлом Максимец и диаконом Алексеем. 

Вместе с православными жителями поселка Украинского, станиц Пластуновской и Динской участие в богослужении принял Сергей Александрович Пономарев, и.о. главы Динского района.

Очень трогательно было видеть на службе и маленьких казачат из средней школы № 26. В завершении торжественного богослужения православное духовенство выразило надежду на то, что храм в поселке Украинском непременно будет построен. И свои чаяния народ связывает с новым руководителем района.

– Любите людей и наше Отечество, а мы всегда вас поддержим! – с такими словами православные священники обратились к Сергею Александровичу. В ответном слове Сергей Александрович Пономарев отметил, что православие и казачество – это духовные стержни общества, и искренне заверил, что строительство нового храма возьмет под личный контроль.

Свои слова он сразу же подкрепил делом, выехав на место строительства будущего храма, где провел предварительное рабочее совещание с участием работников администрации, духовенства и СМИ.

Святое место – женский монастырь с храмом в честь Покрова Святой Богородицы – было разрушено в поселке в 1919 году. Впереди год 2019-й. Время созидать…

 Виталий Ушков.