«Их имя окутано отвагой и доблестью…»
08.12.2017 16:08
Сергей Пономарев: «Инициатива должна исходить от жителей многоквартирных домов!»
09.12.2017 14:01

Нина Мищенко из Новотитаровской стала «Мамой года-2017»

Нина Мищенко из Новотитаровской стала «Мамой года-2017»

Вчера в Районном доме культуры станицы Динской прошел третий региональный конкурс «Мама года-2017». Организатором мероприятия выступило Краснодарское краевое общественное объединение «Центр поддержки семьи и детства «Единство».

Его участницы – многодетные мамы, мамы детей с ограниченными возможностями, которые в течение года занимались благотворительной деятельностью, ежедневно помогали людям.

География конкурса была довольно обширна – представительницы из Краснодара, Армавира, Кропоткина, Кореновского, Динского и Северского районов, Республики Адыгея, Москвы и Петербурга порадовали зрителей своими выступлениями.

С гордостью заметим, что наш район «отстаивали» две конкурсантки – мама четверых детей Нина Мищенко и мама ребенка с ограниченными возможностями Ирина Баскакова. Обе женщины из станицы Новотитаровской.

Нина – руководитель Динского «Центра поддержки семьи и детства «Единство». В ночное время, когда дети спят, она любит печь торты. А работает вместе с супругом в сфере услуг населению, ремонта и обслуживания бытовой техники и, как сама признается, в семейном бизнесе и за бухгалтера, и за водителя, и за делопроизводителя… Она является лауреатом общественной награды Краснодарского края «За благотворительность» 2017 года.

Нина Мищенко поделилась с пришедшими на праздник:

– С удовольствием занимаюсь общественной деятельностью. В этом году 300 детей мы отправили на отдых в Геленджик. У многодетных не всегда есть финансовая возможность, чтобы  устроить для ребятишек такой отдых… У одного парнишки не было возможности даже пойти на выпускной бал, так наши мамочки помогли ребенку это сделать…

Нина  с гордостью рассказала, как в их станице проходил фестиваль Дружбы народов в поддержку семей Донбасса.

Ирина Баскакова – член  благотворительной организации «Центр поддержки семьи и детства «Единство» с прошлого года. Как самостоятельный благотворитель оказывает материальную и моральную помощь таким же  мамам, как она, очень давно. Хобби Ирины – рисование, а трудится она в сфере здоровья и красоты. В станицу приехала не так давно, но признается:

– Новотитаровская стала мне близкой и родной. Здесь живут неравнодушные люди. Они помогли мне и моему сыну Александру буквально стать на ноги. Сегодня Александр участвует во многих станичных концертах – поет. Я горжусь им и теми людьми, которые меня окружают.

…Задания конкурса были одновременно и просты, и сложны, но мамы отлично справились. В первом задании под названием «Визитная карточка» каждая участница в течение трех минут рассказывала о себе и своей семье.

Второй конкурс назывался «Дефиле моей деятельности». В нем мамы на фоне видеоряда фотографий комментировали снимки, делились с присутствующими самым сокровенным – как начали заниматься общественными делами, где любят проводить досуг и, конечно же, успехами своих деток.

В заключение состоялось состязание «Коронный номер». Все вышли на сцену семьями – с детьми, мужьями. Ведь семья – это то, что важнее всего на свете, это то, что заставляет биться сердце, становиться добрее, отзывчивее и намного лучше.

Каждая участница достойна была стать первой, но титул «Мама года-2017» достался нашей землячке, Нине Мищенко из станицы Новотитаровской!

Закончился конкурс, но добрые дела его участниц будут продолжаться…

 Александра КОТОВА. Фото автора.